RSS

Внесены изменения в уголовно исполнительный кодекс РФ.

09:15 30.10.2020

Новой редакцией статьи 60.1 УИК РФ предусмотрено, что по письменному заявлению осужденного к принудительным работам либо с его согласия по письменному заявлению одного из его близких родственников его могут направить в исправительный центр, расположенный на территории субъекта РФ, в котором проживает один из его близких родственников. Если осужденного невозможно разместить в таком регионе, его должны направить в исправительный центр, расположенный на территории другого субъекта РФ, наиболее близкого к месту жительства родственника и где имеются условия для размещения (привлечения к труду) осужденного.

Размещение осужденных осуществляется по решению федерального органа уголовно-исполнительной системы при наличии возможности размещения (привлечения к труду). В новой ч. 5 статьи 60.1 УИК РФ указано, что:

Перевод осужденного к принудительным работам для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного центра в другой допускается в случае:

  • болезни осужденного;
  • для обеспечения его личной безопасности;
  • при реорганизации или ликвидации исправительного центра;
  • при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном центре;
  • в случаях, предусмотренных частью 6 настоящей статьи.

Порядок перевода осужденных для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного центра в другой определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

Новой ч. 6 статьи 60.1 УИН РФ регламентировано, что по письменному заявлению осужденного к принудительным работам, направленного для отбывания наказания в регион РФ, где проживают его близкие родственники, он может быть один раз переведен для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного центра в другой, в котором имеются условия для размещения (привлечения к труду) осужденного. Если окончание срока наказания осужденного приходится на период следования из одного исправительного центра в другой, он не подлежит переводу в другой исправительный центр.

Новая редакция статьи 60.2 УИК РФ предусматривает, что осужденные, которых перевели по их просьбе на основании, предусмотренном статьей 60.1 УИК РФ, следуют к месту дальнейшего отбывания наказания за счет собственных денежных средств. После вынесения решения федеральным органом уголовно-исполнительной системы о переводе осужденного из одного исправительного центра в другой в течение 10 дней осужденному выдают предписание о направлении к месту отбывания наказания с указанием срока прибытия осужденного в новый исправительный центр.

Места отбывания лишения свободы.

В новую редакцию статьи 73 УИК РФ внесли положение о том, что с их письменного согласия лица, осужденные к лишению свободы, могут отбывать наказание в исправительном учреждении, расположенном на территории субъекта РФ, в котором проживает один из их близких родственников, либо на территории другого субъекта РФ, наиболее близко расположенного к месту жительства такого родственника. Аналогичные поправки внесены в статью 81 УИК РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати