RSS

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

11:58 09.12.2019

В связи с предстоящей подготовкой москвичей и гостей столицы к празднованию Нового года прокуратура Северного административного округа г. Москвы обращает внимание горожан на необходимость более внимательного подхода к выбору продуктов питания, в том числе алкогольной продукции.

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления внутренних дел по Северному административному округу ГУ МВД России по г. Москве в 2019 году выявлялись на вверенной территории факты реализации алкогольной продукции с поддельными акцизными марками.

При проведении сотрудниками полиции оперативных мероприятий в производственно-складском комплексе, расположенном по адресу: г. Москва, ул. 2-я Магистральная, д. 10, стр. 2 выявлен и задокументирован факт производства и оборота алкогольной продукции, оклеиваемой поддельными специальными марками в нарушении требований действующего законодательства. Проведенным исследованием ЭКЦ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве установлено, что ФСМ не соответствуют аналогичным образцам продукции АО ГОЗНАК и являются поддельными.

По результатам проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято: 5 686 литров готовой алкогольной продукции различного наименования, более 2000 литров спиртосодержащей жидкости (купажа) используемой при производстве алкогольной продукции, 4 паллета пустой стеклянной тары (общим количеством более 4400 бутылок), этикетки и контрэтикетки, 8 бабин (на каждой из которых по 5000 ФСМ) с поддельными федеральными специальными марками для нанесения на бутылки с алкогольной продукцией, оборудование используемое для нелегального производства алкогольной продукции (укупорочная машина, линия розлива на два крана с блоком управления, этикеровочный аппарат, насосы, шланги и емкости для купажа).

Нарушение лицензионных требований продавцов при реализации алкогольной продукции влечет привлечение к административной ответственности по статьям 14.16, 14.17.1 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации, за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции и нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Более серьезные нарушения закона влекут привлечение к уголовной ответственности по признакам составов преступлений предусмотренных статьями 171.3, 171.4 Уголовного кодекса Российской Федерации, за незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

Первый заместитель прокурора округа К.А.Калуцкая

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати