RSS

Прокуратурой округа приняты меры по защите прав предпринимателей на своевременную оплату заказчиками обязательств по исполненным государственным контрактам

10:40 26.11.2019

Прокуратурой Северного административного округа по обращению юридического лица проведена проверка в отношении ГБУ г.Москвы «Жилищник района Сокол» законодательства о контрактной системе в сфере закупок, в рамках которой выявлены факты нарушения сроков оплаты поставленных товаров по двум государственным контрактам.

Установлено, что между Учреждением и предпринимателем заключены 2 договора на общую сумму более 8 млн. рублей на поставку малых архитектурных форм и оборудования для детских игровых площадок в 2019 году.

Согласно условиям договоров, оплата товара производится в течение 15 рабочих дней с даты подписания заказчиком акта сдачи-приемки.

Вместе с тем, в нарушение ч.8 ст.30 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», оплата вышеуказанных договоров ГБУ г. Москвы «Жилищник района Сокол» в установленные сроки не произведена. Срок просрочки обязательств по оплате договоров составляет более 50 рабочих дней.

Неоплата в срок выполненных работ по договорам повлекла нарушение прав юридического лица – поставщика товара.

В соответствии с ч. 1 статьи 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа в отношении директора ГБУ «Жилищник района Сокол» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, направленное для рассмотрения в УФАС России по г. Москве, а также внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры округа.

И.о.прокурора округа К.А.Калуцкая


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати