RSS

Головинский районный суд г. Москвы 14.02.2019 вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении уроженки г. Касансай, Касансайского района, Намаганской области Узбекской ССР.

09:59 07.03.2019
Головинский районный суд г. Москвы 14.02.2019 вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении уроженки г. Касансай, Касансайского района, Намаганской области Узбекской ССР.
Она признана виновной в совершении 33-х преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации), а также в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).
Установлено, что осужденная, занимая в период времени с 01 августа 2017 года должность специалиста по миграционному учету в ООО «Строительно-монтажная компания-14», имея на руках выданную ей доверенность от ООО «Строительно-монтажная компания-14» на передачу в органы миграционного контроля уведомлений о прибытии иностранных граждан – сотрудников указанных организаций, по месту пребывания, имея умысел на организацию незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, действуя из корыстных побуждений, используя оттиск печати данной организации, расположенный на указанной доверенности, у неустановленного лица она заказала и получила аналогичную печать. После чего собственноручно заполнила бланки уведомления в количестве 69 из 120 штук о прибытии иностранных граждан не являющихся работниками ООО «Строительно-монтажная компания-14», указав в графе «место пребывания» месторасположение указанной организации по адресу: г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 33, корп. 3.
Затем, не уведомляя уполномоченных лиц компании, собственноручно поставила в указанных документах оттиск неоригинальной, изготовленной по её заказу, печати ООО «Строительно-монтажная компания-14».
Находясь в помещении ОВМ ОМВД России по Войковскому району г. Москвы передала вышеуказанные уведомления о прибытии иностранных граждан, содержащие ложные сведения о принимающей стороне, сотруднику ОВМ, предъявив ему имеющуюся у неё доверенность на осуществление указанных действий от имени ООО «Строительно-монтажная компания-14». Сотрудник ОВМ ОМВД России по Войковскому району г. Москвы, будучи введенным в заблуждение относительно её должностных полномочий, поставил указанных ей иностранных граждан на миграционный учет, как сотрудников ООО «Строительно-монтажная компания-14» и выдал отрывные бланки указанных уведомлений, которые впоследствии были переданы ей иностранным гражданам за вознаграждение.
Однако, 11 мая 2018 года, находясь в помещении ОВМ ОМВД России по Войковскому району г. Москвы с целью регистрации иностранных граждан по месту пребывания, не смогла довести свои преступные действия до конца по независящим от нее обстоятельствам, так как они пресеклись сотрудниками ОВМ ОМВД России по Войковскому району г. Москвы.
С учетом позиции государственного обвинителя Головинской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд назначил злоумышленнице наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком в течение 1 года 6 месяцев.
Приговор вступил в законную силу 26.02.2019

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати