RSS

По материалам проверки Головинской межрайонной прокуратуры

14:20 04.03.2019
По материалам проверки Головинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции
Головинская межрайонная прокуратура провела проверку информации о возможном нарушении федерального законодательства на нежилом объекте, расположенном на ул. Выборгская вл. 22, используемого ООО «ТД «Нефтемагистраль» для организации работы автомойки и шиномонтажа.
В ходе проверки выявлены грубые нарушения миграционного законодательства, а именно организация незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.
В нарушение Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» к работе на объекте были привлечены иностранные граждане без патентов. Также им было предоставлено помещение на рабочем месте для постоянного пребывания.
Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам его рассмотрения ОД ОМВД России по Войковскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).
Ход расследования контролируется межрайонной прокуратурой.


Житель столицы осужден за незаконное проведение азартных игр
Головинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя столицы Тимура Гаджиева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенное организованной группой).
Установлено, что мужчина с 2015 года входил в состав организованной преступной группы лиц, заранее объединившихся для совершения преступления, связанного с незаконной организацией и проведением азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».
Сообщники организовали игровой клуб на территории Головинского района, установили компьютеры с программным обеспечением для проведения азартных игр.
Согласно распределению ролей Гаджиев осуществлял функции охранника-администратора игорного заведения, в обязанности которого входила встреча гостей, оказание помощи игрокам, консультации игроков как делать ставки, выбирать игру, получать выигрыш, а также информирование игроков, посредством телефонной связи, о расположении клуба и условиях его посещения.
Деятельность игорного заведения пресечена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, игровое оборудование изъято. За период с 1 по 17 сентября 2015 года сообщниками получен доход от незаконной игорной деятельности более 30 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении других участников организованной группы выделено в отдельное производство.
С учетом позиции государственного обвинителя Головинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Гаджиева к двум годам лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком.
Приговор не вступил в законную силу.



По материалам проверки Головинской межрайонной прокуратуры организация и ее руководитель оштрафованы за нарушения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления
Головинская межрайонная прокуратура совместно с представителями контролирующих органов провела проверку соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства ООО «Мосасфальт-Н», расположенным по адресу: Ленинградское шоссе, д. 311.
В ходе проверки в деятельности организации выявлены нарушения требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления», и законодательства г. Москвы в сфере обращения с отходами производства и потребления.
Так, за 2017 год ООО «Мосасфальт-Н» надлежащим образом не выполнены обязанности по предоставлению отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов, по предоставлению статистической отчетности по форме №2-ТП (отходы), по отнесению отходов, образованных в процессе своей деятельности к конкретному классу опасности, по предоставлению документов, подтверждающих направление в установленные сроки сведений для ведения сводного кадастра отходов.
В связи с выявленными нарушениями Головинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Мосасфальт-Н» и его генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ч. 1 ст. 4.36 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (нарушение порядка ведения Сводного кадастра отходов производства и потребления города Москвы).
Материалы направлены для рассмотрения в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, по результатам их рассмотрения юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 тыс. рублей.


Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в незаконном сбыте и покушении на сбыт наркотических средств через тайники-закладки
Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении семи эпизодов преступления, предусмотренного   п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере), а также ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).
По версии следствия, в мае 2018 года мужчина с целью дальнейшего сбыта незаконно приобрел через закладку у неустановленного лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, наркотическое вещество общей массой 3,25 г, которое согласно заключению эксперта содержит в своем составе производное N-метилэфедрона. Наркотик он незаконно хранил при себе в расфасованных и оклеенных фрагментами «скотча» пакетах с магнитом.
31 мая 2018 года он прибыл на ул. Беломорская, где приискал удобные места и сделал закладки свертков с указанным наркотическим средством.
В этот же день в районе Ленинградского шоссе мужчина был задержан сотрудниками полиции, а наркотические средства обнаружены и изъяты из незаконного оборота в ходе осмотра места преступления.
Кроме того, в ходе осмотра места жительства задержанного были обнаружены и изъяты еще девять свертков общей массой 4,11 г , содержащих в своем составе наркотическое средство – производное N-метилэфедрона, что является крупным размером и превышает разовую дозу потребления, которые он также приобрел для дальнейшей реализации через закладки.
Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Вынесен обвинительный приговор троим участникам организованной преступной группы, занимавшимся мошенничеством в сфере кредитования
Головинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих участников организованной группы, жителей столицы в возрасте от 43 до 50 лет: Федора Лаврова, Людмилы Баштрыковой, Ларисы Бычковой. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой). Лавров также осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования, с целью скрыть другое преступление).
Установлено, что с 2011 года обвиняемые, вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, входили в состав организованной группы, занимавшейся совершением мошеннических действий в сфере кредитования.
В соответствии с общим планом совершения преступления сообщники принимали на работу в подконтрольные им организации граждан, которым, под предлогом необходимости преодоления временных трудностей в хозяйственной деятельности, предлагали оформить на себя кредиты, либо получить кредитные карты с определенным лимитом и передать их участникам организованной группы.
Взамен подысканным лицам предлагали работу в закрытых акционерных обществах с большой зарплатой, а также обещали погашение кредита за счет средств организации.
С целью получения кредитов обвиняемые выдавали заемщику необходимые справки с несоответствующей действительности информацией о стаже работы на предприятии и высокой заработной плате. В дальнейшем тем же лицам предлагалось оформить новые кредиты под угрозой прекращения выплат по предыдущему.
Всего в период с 2011 по 2014 г.г. на основании подготовленных сообщниками и представленных ими заведомо ложных и недостоверных сведений были заключены многочисленные кредитные договоры в коммерческих банках от имени граждан, якобы трудоустроенных в подконтрольные организации с фиктивно завышенной заработной платой.
В результате преступных действий участников организованной группы по кредитным договорами в кассах банков и в различных банкоматах кредитных учреждений было получено более 47 млн рублей, которые присвоены и похищены сообщниками, а кредитным учреждениям (банкам) причинен вред имуществу и деловой репутации.
С учетом позиции государственного обвинителя Головинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Лаврова к 5 годам 6 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Быштрыкову и Бычкову – каждую к 4 годам лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком.
Приговор не вступил в законную силу.


Головинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением законодательства о воинской обязанности и военной службе
Головинская межрайонная прокуратура провела проверку по информации о несвоевременном представлении сведений о принятии на работу и увольнении работников ООО «Магнум» в военный комиссариат.
В ходе проверки выявлен ряд нарушений требований действующего законодательства, а именно: приказ и план военно-учетной работы за 2018 и 2019 годы не согласованы с военным комиссаром Головинского района, в планах не проставлены отметки о выполнении запланированных мероприятий, не соблюдается 2-х недельный срок направления сведений в военные комиссариаты о принятых на работу гражданах, подлежащих воинскому учету, в 2017-2018 г.г. в военные комиссариаты не направлялись сведения об увольнении граждан, подлежащих воинскому учету, в 2018 году не проводилась сверка данных личных карточек со сведениями военных комиссариатов по месту состояния на воинском учете граждан, пребывающих в запасе.
По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении генерального директора ООО «Магнум» дело об административном правонарушении ч. 3 ст. 21.4 (несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных организаций) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
В адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений законодательства.
Рассмотрение представления и устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.









Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати