RSS

Головинский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет юридическую ответственность во время чемпионата мира по футбола FIFA за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

09:07 11.07.2018
Головинский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет юридическую ответственность во время чемпионата мира по футбола FIFA  за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

С этого года в Российской Федерации внесены поправки в Уголовный кодекс за ложные сообщения об угрозе террористического акта.
Любое сообщение о том, что готовятся какие-то угрожающие жизни людей действия, становится уголовно-наказуемым. Хулиганские телефонные звонки обернуться для тех, кто их совершает, не только штрафом 200-500 тыс. рублей, но и принудительными работами или ограничением свободы на срок до трех лет.
А если эти хулиганские действия совершены в отношении объектов социальной инфраструктуры, то размер штрафа возрастет и составит 500-700 тыс. рублей, а срок ограничения свободы увеличится от трех до пяти лет.
Если речь идет о заведомо ложных сообщениях о якобы готовящихся взрыве, поджоге, где есть опасность гибели людей, то наказание может составить от шести до восьми лет лишения свободы, а в случае смерти человека или иных тяжких последствий – от восьми до десяти.
Также хулиганам могут быть предъявлены иски: о возмещении ущерба, причиненного здоровью, в случае причинения морального и материального вреда, государственных затрат.
Если виновным признан несовершеннолетний, исковые требования предъявляются к его родителям или законным представителям.  


Межрайонный прокурор                                                                     О.В. Алыпов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати