RSS

На севере Москвы подозреваемый, ранее задержанный полицейскими в покушении на сбыт наркотиков, уличен в сбыте наркотических средств

11:03 28.02.2020

Сотрудники ОНК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве установили четыре факта сбыта наркотических средств в отношении подозреваемого, ранее задержанного в покушении на сбыт наркотического средства — каннабиса.

Следствием ОМВД России по району Беговой возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в отношении ранее задержанного мужчины, подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств.

Ранее пресс-службой сообщалось, что полицейские УВД по САО в подъезде жилого дома на улице Правды задержали двадцатилетнего жителя г. Санкт-Петербурга при личном досмотре которого было обнаружено 5, 5 граммов наркотического средства — каннабиса (марихуаны). В ходе дальнейшего осмотра места происшествия оперативники с помощью служебной собаки на лестничной клетке обнаружили и изъяли 22 свертка каннабиса, общей массой 16, 9 граммов. По словам задержанного все изъятое он хранил при себе с целью дальнейшего сбыта. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению, покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий днем позже в подъезде того же дома на улице Правды сотрудники полиции с помощью служебной собаки обнаружили и изъяли четыре «закладки» наркотического средства каннабиса общей массой — 9,5 граммов. Однако о выявленных впоследствии служебной собакой четырех «тайниковых закладках» задержанный при задержании умолчал.

Оперативники установили, что задержанный осуществил «закладки» умышленно, т. е. осуществил сбыт наркотиков, осознавая противоправность своих действий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати