RSS

Информация по действующему законодательству

14:45 30.01.2020

Постановление Правительства Российской Федерации от 18.11.2019 № 1467 «О внесении изменений в Положение о федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (опубликовано 19.11.2019)

Через портал gosuslugi.ru можно будет подавать обращения в госорганы, а также совершать сделки в электронной форме.

Определено, что портал должен обеспечивать в том числе возможность:

- направления в госорганы, государственные и муниципальные учреждения и их должностным лицам сообщений, обращений заявителей;

- осуществления мониторинга и анализа результатов их рассмотрения вместе с информацией об удовлетворенности заявителей полученным ответом, в том числе посредством проведения опросов и голосований;

- возможность осуществления юридически значимых действий, в том числе совершения сделок, путем создания электронных документов, их подписания с использованием электронной подписи и направления третьим лицам.

Кроме того, предусмотрена возможность оповещения через портал лиц, зарегистрированных в ЕСИА, о возможности подачи заявления на получение госуслуг в электронной форме с использованием единого портала.

Федеральный закон от 04.11.2019 № 357-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (опубликован 04.11.2019)

Статьей 14.173 КоАП установлена административная ответственность за производство и оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции.

Штраф для граждан составит от 5 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц от 20 до 50 тысяч рублей, для организаций от 200 до 500 тысяч рублей. При этом возможна конфискация предметов правонарушения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати