RSS

Осуждены трое уроженцев г. Москвы и гражданин Республики Беларусь за мошенничество при посредничестве в оказании медицинской помощи

10:16 13.09.2019

Приговором Савеловского районного суда г. Москвы Гараева О.И. и Кологривов О.В. признаны виновными по ч.3 ст. 159 УК РФ, Парамонов А.В. поч.3 ст. 159, ч.3 ст. 159 УК РФ и Наумов М.С. по ч.3 ст. 159 УК РФ (23 преступления), и ч.2 ст. 159 УК РФ.

По одному из эпизодов преступной деятельности, осужденные, действуя группой лиц по предварительному сговору, разместили на общедоступном Интернет-ресурсе сведения, включая контактные данные неустановленных соучастников, в чьи обязанности входило подтверждение информации о готовности оказания помощи в госпитализации и лечении в профильных лечебных учреждениях г. Москвы, после чего информация о будущем пациенте передавалась Наумову и Парамонову.

Получив сведения о готовности будущего пациента прибыть в Москву для обращения в центр радиологии им. П.А. Герцена для госпитализации и лечения онкологического заболевания, неустановленный соучастник передал их Наумову.

Подсудимые, обладая реальной информацией о стоимости платных медицинских услуг, оказываемых в государственных медицинских учреждениях г. Москвы, организовали встречу пациента в г. Москве, после чего сопроводили в иное лечебное учреждение – Больницу Центросоюза РФ, где обманом убедили передать им 50 000 рублей в качестве предоплаты за лечение.

Используя часть денежных средств из полученных, оплатили 10 000 рублей за суточное пребыванием пациента в терапевтическом отделении, которое не имеет никакого отношения к лечению онкологического заболевания.

На следующий день, подсудимые сопроводили пациента в центр радиологии им. П.А. Герцена, где продолжая создавать видимость выполнения взятых обязательств, скрывая реальную стоимость платных услуг в лечебном учреждении, Наумов оплатил консультацию врача-радио терапевта стоимостью 3000 рублей, после чего потерпевшая передала ранее установленную сумму в размере 200 000 рублей Наумову.

Осознав, что взятые на себя обязательства Наумовым и Парамоновым не исполняются, потерпевшая потребовала возврата денежных средств в полном объема, однако ей были возвращены только 100 000 рублей.

Приговором суда, Наумову М.С, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, Парамонову А.В. в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, Кологривовой О.В. и Гараеву О.И. в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Местом отбытия наказания в отношении всех осужденных определена исправительная колония общего режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати