RSS

На территории Северного округа столицы проведен рейд по выявлению нарушителей, занимающих парковочные места для инвалидов

11:02 02.07.2019

18 июня в районе Аэропорт города Москвы сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению автомобилей, незаконно припаркованных на местах для людей с ограниченными возможностями здоровья. В мероприятии также принял участие Президент фонда «Я помогаю инвалидам» Михаил Казаков, являющийся инвалидом 2 группы.

Люди с ограниченными возможностями в Москве имеют право на бесплатную стоянку. Для этого автовладельцу с инвалидностью необходимо оформить пакет документов, после чего номер машины внесут в московский парковочный реестр.

«На нашем месте может оказаться каждый человек. К сожалению, автомобилисты, которые живут по принципу «мне плевать на всех», не задумываются об этом и занимают парковочные места, предназначенные для людей с ограниченными возможностями. Поэтому я призываю сознательных жителей города выявлять случаи неправомерной парковки и сообщать о них в надлежащие органы», - заявил Михаил Казаков.

В зоне платных парковок расположено не менее 10% мест, которые предназначены для людей с ограниченными возможностями. Их не могут занимать другие водители. Также места для инвалидов организованы на парковках со шлагбаумами.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и уважительном отношении к людям с ограниченными возможностями.

ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве

Теги: ГИБДД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати