RSS

Оказание правовой помощи сотрудникам, пострадавшим при исполнении должностных обязательств

13:31 19.06.2019

С начала 2019 года Правовым отделом УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве совместно с Отделом собственной безопасности оказана правовая помощь более 30 сотрудникам, пострадавшим при исполнении своих должностных обязанностей. Юристами осуществлена подготовка проектов заявлений, ходатайств для подачи материалов в суд, обеспечено правовое сопровождение при рассмотрении исковых требований судами на всех стадиях судебного разбирательства.

Сотрудникам полиции при исполнении служебных обязанностей зачастую приходится сталкиваться с различными противоправными действиями, направленными на них. Так, например, в судебном заседании было рассмотрено уголовное дело в отношении жителя столицы. Находясь в Отделении медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение, злоумышленник применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. На основании рассмотренных материалов по данному уголовному делу Головинский районный суд г. Москвы назначил преступнику наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев, а также полностью удовлетворил гражданский иск потерпевшего на сумму 50 тысяч рублей.

В другом судебном заседании были рассмотрены материалы уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Сотрудник полиции потребовал от злоумышленника прекратить противоправные действия, выразившиеся в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Преступник, не желая быть привлеченным к административной ответственности, устно, в присутствии людей неоднократно выразился грубой нецензурной бранью в отношении полицейского. На основании рассмотренных материалов по данному уголовному делу мировой районный суд района Западное Дегунино г. Москвы назначил преступнику наказание в виде штрафа в размере 22 тысяч рублей, а также частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего на сумму 5 000 рублей.

В настоящее время 11 полицейским суд удовлетворил иски на общую сумму 260 тысяч рублей. Юристами Правового отдела УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве совместно с Отделом собственной безопасности подготовлены и поданы еще 17 исков. Также двоим сотрудникам оказываются консультационные услуги и осуществляется помощь в подготовке проектов заявлений, ходатайств для подачи материалов в суд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати