RSS

Перечень принятых нормативно правовых актов.

14:43 31.05.2019

Федеральный закон от 23 апреля 2019 года № 65-ФЗ «О внесении изменений в статьи 264 и 264[1] Уголовного кодекса Российской Федерации».

Вносятся изменения в статьи Уголовного кодекса Российской Федерации.

Так, если водитель скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, в результате которого по неосторожности был причинен тяжкий вред здоровью потерпевшего, то такое деяние будет квалифицироваться по части 2 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Согласно этой норме предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет; либо лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Так же ужесточена уголовная ответственность лица, управляющего транспортным средством и нарушившего правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека, если деяния сопряжено с оставлением места его совершения. Такое деяние квалифицируется по части 4 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек, если оно сопряжено с оставлением места его совершения, будет квалифицироваться по части 6 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Федеральный закон от 23 апреля 2019 года №64- ФЗ «О внесении изменения в статью 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Вносятся изменения в часть 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым водитель, оставивший место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, буде привлечен к административной ответственности только при условии отсутствия признаков уголовно наказуемого деяния. Административная ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок пятнадцати суток.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати