RSS

На севере Москвы сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в присвоении автомобиля

13:28 19.02.2019

В ОМВД России по району Коптево с сообщением о пропаже автомобиля обратился генеральный директор одного из таксомоторных парков. Мужчина сообщил, что заключил с клиентом договор аренды автомобиля. По истечении срока транспортное средство возвращено не было, а также на счёт заявителя не поступила оплата за аренду. Клиент перестал выходить на связь, после чего генеральный директор обратился в полицию. Материальный ущерб составил 660 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 26-летний москвич и 30-летний приезжий.

Полицейские установили, что 26-летний москвич ранее работал в данном таксомоторном парке в должности механика. Он предложил своему 30-летнему знакомому брать в данной фирме автомобиль в аренду, так как тот нуждался в работе. Впоследствии москвич был уволен, а приезжий мужчина на протяжении нескольких месяцев арендовал транспортное средство и исправно платил аренду. По истечении договора мужчина не смог вернуть автомобиль, так как попал в ДТП и попросил своего знакомого помочь его продать. Задержанные нашли покупателей, заключили договор купли-продажи на имя 30-летнего приезжего и получили денежные средства в сумме 120 тысяч рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по району Коптево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 33 УК РФ «Виды соучастников преступления» и ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В отношении 26-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, 30-летнему задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по САО
(495) 601-03-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати