RSS

На севере Москвы полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотического средства и психотропного вещества

15:48 14.09.2021

Сотрудники ППСП ОМВД России по району Западное Дегунино задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства – кокаина и психотропного вещества – амфетамина.

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия в ходе патрулирования территории района Западное Дегунино полицейскими патрульно–постовой службы полиции возле подвального помещения жилого дома на Ангарской улице был остановлен мужчина, который заметно нервничал. На вопрос полицейских о наличии при себе запрещенных веществ он ответил, что в его рюкзаке имеются свертки с наркотическими средствами, которые он намеревался реализовать посредством закладок. После чего 31-летний мужчина был доставлен в территориальный отдел полиции.

На месте происшествия полицейскими был обнаружен сверток, спрятанный в грунтовом покрытии. При личном досмотре у задержанного были обнаружены и изъяты полимерный пакет с веществом неизвестного происхождения и 9 свертков, замотанных в изоленту, 12 камней серого цвета. Согласно результатам исследования, изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – кокаин, общей массой свыше 0,42 грамма, и 2,72 грамма амфетамина. Изъятые камни направлены на исследование.

Следствием ОМВД России по району Западное Дегунино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства и психотропные вещества. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати