RSS

В рамках празднования 372-летия «Пожарной охраны России» 51-ую специализированную пожарно-спасательную часть посетили журналисты

11:51 12.05.2021

Профессии «пожарный» уже четвёртая сотня лет, и на протяжении всей истории пожарной охраны люди этой непростой профессии совершали подвиги, идя в огонь, рискуя жизнью, спасая жизни. Времена идут, и с ними развивается технический прогресс. Технологии растут, но насколько бы они не были высоки, без человека не обойтись. Так и борьба с огненной стихией не обходится без смелых и отважных. Узнать подробнее о профессии «пожарный» одну из пожарных частей Северного округа посетили журналисты. Встретили гостей и ознакомили с бытом пожарно-спасательного подразделения огнеборцы 51-ой СПСЧ: Максим Канцуров, Андрей Курилович и Виталий Новиков. Журналисту предстояло: принять участие в сборе-выезде, примерить на себя пожарное обмундирование и средство индивидуальной защиты органов дыхания - СИЗОД. Корреспондент почувствовал на своих плечах вес пожарного обмундирования, который составляет порядка 25 килограммов, и узнал, что хранится в карманах боевой одежды пожарного. «Помимо спасательной петли, самоспасателя, карабинов и других приспособлений у меня с собой всегда имеется оконная ручка от пластикового окна», - рассказывает начальник смены Виталий Новиков. – «Её предназначение самое простое - открывать окна. В подъездах жилых домов зачастую оконные ручки отсутствуют, и мы, чтобы не разбивать стёкла, используем свою для открытия окон».

Пожарные – не суеверные люди, но иногда с собой носят некоторые вещицы, которые приносят удачу. «У меня на службе уже на протяжении нескольких лет в нагрудном кармане лежит очень дорогой мне предмет. Это обычный листок берёзы в форме сердца. Его дала мне моя маленькая дочка и сказала: «Это тебе папа на удачу!» Этот листок березы стал для меня своеобразным талисманом», - рассказывает начальник смены Андрей Курилович.

Самой, пожалуй, захватывающей частью визита журналистов было тушение условного пожара с полным боевым развёртыванием и подачей стволов.

«Быть пожарным непросто! Требуется постоянно пополнять свои теоретические знания и заниматься физической подготовкой, что позволяет справиться с нагрузками и сложными ситуациями. В пожарной охране нет случайных людей, в ней служат по призванию», - рассказывает заместитель начальника части Максим Канцуров.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати