RSS

Учимся играя

15:36 25.05.2021

Оператор Службы 112 Москвы Дмитрий Андреев провел для школьников интеллектуальную игру «Брейн-ринг» по вопросам безопасности жизнедеятельности.

Обучение детей правилам безопасности остается неизменно важным аспектом их воспитания. Поэтому сотрудники Службы 112 Москвы поддержали инициативу городского родительского совета и провели для тридцати учеников столичной школы № 2089 интеллектуальную игру «Брейн-ринг».

Оператор Службы 112 Дмитрий Андреев подготовил для школьников много интересных вопросов, благодаря которым учащиеся изучили порядок действий при возникновении различных чрезвычайных ситуаций. Семиклассники, разделившись на несколько команд, активно обсуждали задания и отвечали на вопросы о том, как действовать при землетрясении или пожаре, что опаснее — дым или огонь, как правильно поступить, если увидел, как кто-то вскрывает чужую машину без ключа. Дети решали практические задачи по безопасности в мегаполисе, а также ориентировались в городе и на незнакомой местности. Если у команд возникали сложности или ответы были не полными, Дмитрий разъяснял участникам игры их ошибки и называл верный ответ.

Ребята хорошо подготовились и уверенно отвечали по правилам безопасности, но не все знали, куда следует звонить в случае пожара, некоторые ученики путали номера вызова экстренных служб — 101, 102, 103 и единый номер 112. Дмитрий, как оператор Службы 112, подробно рассказал о том, в каких ситуациях и по каким номерам лучше звонить.

«Самое важное – четко объяснить оператору, принимающему звонок, что произошло и назвать адрес места происшествия, а также ответить на уточняющие вопросы», — пояснил Дмитрий.

Главным итогом игры стали полученные знания по правилам безопасности, которые школьники смогут применять в повседневной жизни, чтобы в случае необходимости помочь себе и близким людям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати