RSS

Зона особого внимания: в столице прошли учения в метро

12:03 27.08.2020

Пожарно-спасательный гарнизон Москвы отработал действия при возникновении чрезвычайной ситуации в метро на Северо-Востоке столицы.

На станции метро «Алексеевская» прошли пожарно-тактические учения, направленные на отработку действий по ликвидации пожара и проведению аварийно-спасательных работ. В мероприятии участвовали специалисты Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, а также дежурные службы Московского метрополитена и Комплекса городского хозяйства.

По тактическому замыслу учений, в результате короткого замыкания в вагоне поезда, следующего от станции «Рижская», возник пожар. Появилась угроза перехода огня на соседние выгоны. Машинист остановил состав на платформе «Алексеевская». На станции началось задымление. В горящем вагоне трое условно погибших и четверо пострадавших. Машинист передал информацию о возгорании диспетчеру и дежурному по станции.

К месту происшествия оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения, немедленно приступили к развёртыванию и прокладке рукавных линий в вестибюлях станции. Звенья газодымозащитной службы произвели разведку на наличие пострадавших и приступили к их эвакуации. Одновременно проводилась работа по тушению условного загорания в вагоне поезда и недопущению распространения огня на соседние вагоны.

«Метро «Алексеевская» — станция на глубине 51 метра с большим пассажиропотоком. В связи с этим при возникновении чрезвычайной ситуации затруднена подача воды, воздуха и эвакуация пострадавших, поэтому пожарно-спасательным гарнизоном столицы регулярно проводятся учения для отработки навыков подразделений», — подчеркнул начальник Управления Департамента ГОЧСиПБ по Северо-Восточному округу Сергей Строев.

Всего в учениях было задействовано 24 единицы техники. В непосредственной близости от станции был развернут оперативный штаб, а также медицинский пункт и пункт питания.

Пожарные и спасатели в условиях, приближенных к реальным, усовершенствовали навыки по тушению пожара и ликвидации ЧС, обнаружению и спасению людей, взаимодействию с пожарно-спасательными подразделениями, городскими службами и дежурными силами станции при ликвидации чрезвычайных происшествий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати