RSS

Лучше на берегу

16:51 15.07.2020

В САО прошли водолазные обследования акватории парка «Левобережный» и Большого Садового пруда.

Водолазы изучили дно водоемов в зонах отдыха акваторий «Левобережный» и Большого Садового пруда. В пруду, находящемуся на территории парка «Левобережный» водолазы нашли на дне только игрушечного ската размером с ладонь. На дне же Большого Садового пруда мусора гораздо больше – стекло, бутылка, очки, пластиковая упаковка.

- Дно пляжа на территории парка «Левобережный» признали чистым, - комментирует заместитель начальника Службы ГО и ЧС по САО Департамента ГОЧС и ПБ Дмитрий Панжин. – Акватория Большого Садового пруда нуждается в очистке. Но, в любом случае, оба водоема на сегодняшний день остаются закрытыми для купания, в том числе и в связи с тем, что вода установленным гигиеническим нормативам не соответствует.

По результатам проверок балансодержателям выдаются акты, в которых указано, какие меры нужно предпринять, чтобы устранить найденные недостатки. В случае если при водолазном обследовании дна был обнаружен мусор, балансодержателя зоны отдыха обязуют очистить акваторию. Донный мусор может нанести вред и отдыхающим, и водоему.

Подготовка к купальному сезону начинается весной, причем готовится не только территория пляжа. Водолазы обследуют дно каждого водоема на территории столицы и положительное заключение выдается балансодержателю только в одном случае – когда акватория очищена от донного мусора.

Спасатели и сотрудники Управления по САО напоминают горожанам: пока купание в водоемах запрещено, лучше не заходить в воду чтобы сберечь здоровье – свое и своих близких. Особенно они стараются донести эту информацию до граждан, которые, несмотря на предупреждения, решились зайти в водоем.

- Вместе со спасателями Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах акватории патрулируют и сотрудники Управления по САО, - комментирует заместитель начальника Управления по САО Департамента ГОЧС и ПБ Екатерина Шапошникова. – Они проводят беседы с отдыхающими на берегу, напоминают, что пока водоемы закрыты для купания и раздают памятки, напоминающие о правилах безопасного поведения на воде.

 

 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати