RSS

Крупный пожар ликвидировали московские огнеборцы в центре столицы

08:30 06.07.2020

Три часа потребовалось московским огнеборцам, чтобы ликвидировать крупный пожар в центре столицы. Сообщение о возгорании по адресу: ул. Тверская, д. 24 поступило в Центр управления в кризисных ситуациях 2 июля 2020 года в 13 часов 56 минут. Незамедлительно к месту происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. Несмотря на то, что первые подразделения прибыли к месту в считанные минуты, из окон 2 и 3 этажей уже наблюдалось открытое горение.

Здание, где происходил пожар, было старой постройки и находилось на реконструкции. Огонь по деревянным пустотам стал быстро распространяться на вышележащие этажи. Все силы огнеборцев были брошены на борьбу с огнем и защиту соседних строений. Оказавшись внутри здания, пожарные шаг за шагом в условиях плотного задымления и высоких температур осторожно продвигались к очагу пожара. Огнетушащие вещества подавались с использованием подъемных механизмов, стоящих по периметру здания. Для недопущения распространения огня на вышележащие этажи использовалась воздушно-механическая пена. В условиях плотного задымления и высоких температур, пожарные сделали все возможное, чтобы не допустить обрушение чердачных конструкций.

«В здании проводилась реконструкция, поэтому часть деревянных перекрытий находилась в разобранном состоянии. Кроме того, дополнительную пожарную нагрузку добавило наличие большого количества горючих строительных материалов внутри», - прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Сергей Желтов.

Благодаря слаженным и грамотным действиям пожарно-спасательных подразделений не было допущено распространение огня на соседний гостиничный комплекс. В 16:23 пожар был локализован, а в 17.14 полностью ликвидирован на площади 800 квадратных метров.

Всего для ликвидации пожара было задействовано 123 человека личного состава и 43 единицы техники. Информация о пострадавших не поступала.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати