RSS

О безопасности детей во время прогулки по лесу

11:33 30.06.2020

Летом крайне популярен отдых на природе и походы всей семьей в лес. К сожалению, такие, кажущиеся на первый взгляд безобидными мероприятия, порой таят в себе угрозу жизни и здоровья людей. В частности, детей – как самой уязвимой социальной группы, так как потерявшийся ребенок, оставшись один на один с дикой природой зачастую беззащитен перед ее опасностями.

Поиском потерявшихся людей, в том числе и детей, занимаются подразделения ГУ МЧС России по г. Москве, департамента ГОЧС и ПБ 
г. Москвы совместно с волонтерскими организациями, такими как "Лиза Алерт", отряды всероссийского студенческого корпуса спасателей, Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей», Всероссийского общества спасания на водах.

Родители! Важно понимать, что если Ваш ребенок потерялся во время прогулки или похода – он остается один на один с дикой природой. Здесь опасностей куда больше, чем просто комары или солнечные ожоги. В лесу можно встретить диких животных. Крайнюю опасность представляют также болота – выбраться из трясины самостоятельно сможет не каждый взрослый человек, что уж говорить о маленьких детях.

ГУ МЧС России по г. Москве рекомендует: если вы собрались в поход или пикник со своими детьми, выбирайте им яркую одежду, по возможности со светоотражающими элементами. Дайте ребенку свисток. В зависимости от возраста, у ребенка должен быть полностью заряженный телефон или браслет с GPS. Всегда следите за ребенком, не отходите от него далеко.

Объясните ребенку заранее: если он потеряется, необходимо оставаться на месте – так его быстрее найдут. Известны случаи, когда маленьких детей находили в нескольких километрах от того места, где они потерялись. Важно понимать, что чем дольше длятся поиски – тем меньше шансов, что они закончатся благополучно.

В случае необходимости звоните по телефонам экстренных служб: «101» или «112».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати