RSS

В преддверии празднования «Дня пожарной охраны Москвы» 13-ю специализированную пожарно-спасательную часть имени Е.Н. Чернышёва посетили журналисты

10:56 28.05.2020

В столице продолжается режим повышенной готовности. В пожарных частях проводится комплекс профилактических мер по недопущению распространения вирусных инфекций. Несмотря на это пожарные продолжают повышать своё мастерство в практических занятиях. Узнать подробнее, как проводится дезинфекция техники и личного состава, а также поучаствовать в тренировке в теплодымокамере (ТДК) в 13-ю специализированную пожарно-спасательную часть имени Е.Н.Чернышева Северного административного округа приехали журналисты. Перед съёмкой все члены съёмочной группы прошли дезинфекцию и облачились в специальные защитные костюмы.

Знакомство журналистов с работой пожарно-спасательного подразделения началось со смены караула. Сдающий смену караул провёл санитарную обработку помещений и техники. С целью недопущения контактов между караулами в ходе построения обеспечивалась необходимая социальная дистанция между сотрудниками.

Прокомментировал происходящее начальник 13-й СПСЧ Олег Обыночный: «Для бесперебойной работы пожарно-спасательных подразделений в условиях пандемии COVID-19 проводится комплекс профилактических мер по недопущению распространения вирусных инфекций. Дезинфекционной обработке специальным составом ежедневно и неоднократно подвержены помещения, оборудование и техника, находящиеся на вооружении. Особое внимание уделяется обработке спецтехники, осуществляющей боевой выезд на пожары и происшествия. Личный состав пожарно-спасательных подразделений переведен сейчас на трехсменный график работы, что позволило создать резерв из одного караула, который находится в строгом режиме самоизоляции. Каждый пожарный наделён средствами индивидуальной защиты органов дыхания».

Далее журналисты наблюдали за тренировкой газодымозащитников в учебно-тренировочном комплексе - теплодымокамере (ТДК), где сымитированы максимально реалистичные фрагменты обстановки реального места пожара. Подобные тренировки проводятся регулярно, на них огнеборцы повышают уровень выносливости, физической подготовки и тепловой адаптации к повышенным температурам.

В заключении мероприятия в преддверии празднования «Дня пожарной охраны Москвы» в стенах «Музея Евгения Николаевича Чернышёва» для своих коллег и журналистов известный бард среди пожарного братства Тимофей Денисов исполнил свою песню, посвященную нелёгкой и в тоже время героической профессии – «Пожарный».

Прощаясь с журналистами, начальник части Олег Обыночный отметил: «Несмотря на режим самоизоляции пожарные подразделения по-прежнему работают в круглосуточном режиме, готовые в любую минуту прийти на помощь. Но многое зависит от Вас, уважаемые москвичи и гости столицы! Оставайтесь дома и не забывайте о правилах пожарной безопасности. В случае пожара незамедлительно звоните по телефону 101!»

 

  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати