RSS

Более 3000 зрителей приняли online-участие в патрулировании Строгинской поймы вместе с инспектором ГИМС

14:14 27.05.2020

Главное управление МЧС России по г. Москве продолжает знакомить с работой своих подразделений. Сегодня зрителями прямого эфира представилась уникальная возможность совершить патрулирование водной акватории Строгинской поймы вместе со старшим инспектором ГИМС ГУ МЧС России по г. Москве Алексеем Антиповым.

В ходе online-экскурсии Алексей рассказал об основных функциях и задачах Государственной инспекции по маломерным судам. Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) МЧС России была создана в 1984 году и главной задачей стал контроль за использованием маломерных судов. Сегодня помимо государственного надзора за маломерными судами столичная инспекция занимается еще и обеспечением безопасности людей на водных объектах в пределах своей компетенции.

В прямом эфире зрители узнали о технике, стоящей на вооружении столичной инспекции, как построен рабочий день инспектора и как проводятся мероприятия на самой акватории и территориях, граничащих с ней. С каждым годом количество маломерных судов на водоемах Москвы растет. В целях недопущения происшествий на воде столичной инспекцией проводится ежедневное патрулирование водных акваторий Москвы. В ходе рейдов проверяют места массового отдыха, в том числе и стихийные.

Работа в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции вносит дополнения в работу инспекторов ГИМС. В ходе патрулирования они с помощью громкоговорителей, напоминают жителям и гостям столицы о рекомендованном режиме самоизоляции, и предупреждают о возможной угрозе здоровью и жизни не только нарушителей, но и близких им людей.

Строгинская пойма – живописная часть проточного залива Москвы-реки, соединенная с волжским Карамышевским водохранилищем и Чистым заливом. Это одно из самых излюбленных мест для отдыха не только местных жителей, но и приезжающих сюда специально горожан из других районов Москвы.

В завершение online-эфира участники сделали особый акцент на важности и необходимости соблюдения правила безопасности при эксплуатации маломерных судов и правил безопасного поведения на воде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати