RSS

Профилактика, как снижение риска возникновения пожаров

14:09 27.05.2020

Сотрудниками Главного управления МЧС России по городу Москве ежедневно проводятся рейды по поднадзорным территориям с целью проведения профилактической работы, а также выявления случаев несанкционированного сжигания мусора и пала травы.

За неделю в ходе профилактических мероприятий проведено более 1200 инструктажей, при этом сотрудники МЧС вручают гражданам информационные листовки на противопожарную тематику.

Всего с начала года проведено более 3 000 рейдов, были выявлены несанкционированные случаи пала сухой травы и сжигания мусора. Инспекторами управления надзорной деятельности и профилактической работы столичного главка на нарушителей составлено 49 протоколов об административных правонарушениях и вынесено 66 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

Также в ходе рейдов представителями столичного МЧС пресекались случи использования мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи вне специально обустроенных площадок. При проведении рейдов сотрудники напоминают жителям столицы требования пожарной безопасности в весенне-летний период, рассказывают о последствиях возгораний.

Несмотря на принимаемые меры, некоторые граждане продолжают нарушать правила пожарной безопасности.

Так в Троицком и Новомосковском административном округе города Москвы произошло 11 возгораний сухой растительности. Горение было зафиксировано в Рязановском, Марушкинском, Московском, Сосенском и Филимонковском поселениях.

С наступлением теплой погоды усиливается работа в частном секторе, это связано с ростом отдыхающих на дачных участках.

Профилактические мероприятия снижают риск возникновения разного рода происшествий из-за несоблюдения правил пожарной безопасности и неосторожного обращения с огнем. Специалисты МЧС продолжат проведение данных мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати