RSS

Музыка и в службе помогает

11:14 30.04.2020

Каждый человек испытывал на себе эмоциональную силу музыки, которая порой буквально берет нас за душу. Каждый стиль и направления вызывают у каждого человека свои особенные впечатления. Музыка выражает наши эмоции гораздо мощнее, чем способны выразить слова.

Так же считает и начальник караула 3 ПСЧ Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве Дмитрий Шаталов. Музыка с самого детства стала его верным спутником во всех жизненных ситуациях. Когда-то даже хобби Дмитрий выбрал себе соответствующее – диджейство. Казалось бы, простое увлечение, не имеющее отношения к спасательному делу. Но что из себя представляет это хобби? Умение чувствовать людей, слышать ритм и уметь смешать звуки разных композиций в один единый мотив, и делать это мгновенно, не задумываясь, и полагаясь лишь на слух и интуицию. Это умение принимать мгновенные и правильные решения отразилась и в другой черте Дмитрия — видеть риски, складывать воедино обстоятельства и предотвращать страшные последствия стихии.

В пожарную охрану Дмитрий попал не случайно. Еще в школьные годы он увлекался пожарно-прикладным спортом, участвовал в соревнованиях. В последствии закончил пожарно-технический колледж имени Максимчука и стал пожарным 3 ПСЧ, где и работает по сей день уже 15 лет. За такой внушительный срок службы наш герой не раз принимал участие в тушении пожаров, спасал людей из огня. За свои подвиги удостоен ведомственной медалью «За отвагу на пожаре». На вопрос, что он ощущал в те моменты, когда спасал людей, Дмитрий скромно отвечает, что выполнял свою работу, свой долг. «В такой ситуации, когда ты пробиваешься сквозь пламя к людям на помощь, некогда об этом думать. Осознание что сделал что-то светлое, хорошее, приходит потом», - скромно улыбается пожарный.

В этом году Дмитрий закончил Академию МЧС и получив чин офицера, стал начальником караула. В добавок ко всему, сейчас наш герой осваивает и еще одну профессию – отцовство. В этом году в их семье случилось пополнение, родился сынишка. «Передо мной стоит теперь еще одна задача: воспитать из сына достойного человека и настоящего мужчину. Вообще, хочу, чтобы сын мной гордился, и когда придется время выбрать профессию, то пошел по моим стопам», - улыбается Дмитрий.

 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати