RSS

Виват, учебный центр!

14:07 13.03.2020

Светские беседы, головокружительные танцы, живая музыка, бравые мужчины в парадной форме и хрупкие женщины в длинных платьях – все это и многое другое сопровождало «Весенний бал», приуроченный к двум праздничным датам: Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.

Бал – это всегда праздник. Яркий, красочный, искрящийся, весёлый. И это событие было всегда желанным и любимым мероприятием российской аристократии.

Вот и работники столичного Учебно-методического центра ГО и ЧС решили окунуться в таинство этого прекрасного события, история которого корнями уходит в далекий 1385 год. Тогда, при французском и бургундском дворах, по случаю бракосочетания Карла VI с Изабеллой Баварской был дан первый в истории бал.

В России же точкой отсчёта подобных мероприятий принято считать бал в честь бракосочетания Лжедмитрия и Марины Мнишек, который состоялся в Москве. После данного события балы не проводились около ста лет, пока Петр I не возобновил эту прекрасную традицию. С тех пор и по настоящее время бал является возможностью окунуться в мир праздника музыки и танцев. Но если раньше система обучения девушек и юношей дворянского происхождения включала в себя обязательные уроки по хореографии и бальному этикету, причем с раннего возраста: 5-6 лет. Но последнее столетие программа образовательных учреждений не предусматривала подобного рода дисциплины.

Как же тогда работники Учебного центра смогли без труда станцевать бранль, полонез, кадриль и вальс? Откуда узнали про весь церемониал и правила поведения на балу? На эти и многие другие вопросы смогла ответить организатор бала, методист отдела по работе с населением по вопросам безопасности жизнедеятельности Учебного центра Анастасия Пуговкина: «Мы начали репетиции танцев за месяц до начала бала, - поделилась Анастасия, - репетировали по несколько часов два раза в неделю, а иногда и больше. Получалось, конечно, не у всех сразу, но, тем не менее, все работники очень старались. Каждый прилагал усилия, чтобы подготовиться к этому празднику, изучая хореографию основных танцевальных элементов».

Праздник включил в себя не только танцы. В программу вечера вошли творческие номера, подготовленные работниками Учебного центра, живая музыка, приглашенные артисты, а также бальные игры и забавы. «Бал был подготовлен и проведен на высшем уровне. В нем было все: танцы, поздравления, красивые творческие представления, которые, на мой взгляд, смогли подчеркнуть тематику двух отмечаемых праздников: Дня защитника Отечества и Международного женского дня. Также на этом мероприятии работала почта. Каждый мог получить анонимное послание с приглашением на танец или комплиментом», - поделилась впечатлениями участница бала Светлана.

На протяжении всего мероприятия царила поистине волшебная атмосфера. Не покидало ощущение того, что весь Учебный центр переместился на несколько веков назад, во времена учтивых кавалеров и благородных дам, светских бесед и красивых церемоний.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати