RSS

Пресс-тур с представителями СМИ на акватории Строгинской поймы

15:05 12.03.2020

По сравнению с предыдущими годами, зима 2020 года оказалась аномально теплой, что сказалось и на акваториях Москвы. Установившийся температурный режим снизил толщину льда на реках и водоемах столицы в 1.5 - 2 раза ниже нормы. Однако любителей подледной ловли и зимних видов спорта это не останавливает. Только с начала 2020 года из воды спасено 9 человек, что на 4 больше, чем в прошлый аналогичный период, а основной причиной происшествий остается пренебрежение основными правилами безопасности. В целях предупреждения происшествий на водоемах, силами Государственной инспекции по маломерным судам столичного главка МЧС и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах ежедневно проводится патрулирование, а также профилактические рейды по обеспечению безопасности на акваториях столицы. Сегодня в профилактической работе поисково-спасательной службы приняли участие представители медиа сообществ. Вместе со старшим государственным инспектором ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по г. Москве» Максимом Глушковым журналисты провели рейд по акватории Москвы-реки в районе Строгинской поймы.

«Несчастных случаев за зиму не произошло. Основной наплыв рыбаков наблюдался с конца января по середину февраля, любители подледного лова буквально несколько дней назад были на льду. Благодаря планомерной работе, проводимой с населением о соблюдении элементарных мер безопасности, за зимний сезон наблюдается тенденция снижения количества происшествий и пострадавших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1.5 раза, что является одним из лучших показателей по стране» - прокомментировал Максим Глушков.

В ходе пресс-тура было проведено не только патрулирование водной акватории на судне на воздушной подушке, но и произведены замеры льда ледомером нового типа. На момент замера лед на водоеме был рыхлым, его толщина составила 7 см.

Главное Управление МЧС России по городу Москве предупреждает:

Соблюдайте правила безопасного поведения!

Не подвергайте свою жизнь опасности - не выходите на тонкий лед!

Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, предупредите их об опасности нахождения на водоемах!

Пресекайте любые случаи выхода на лед водоемов, если стали очевидцем!

Берегите себя и своих близких. Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах – это залог вашей безопасности.

В случае, если вы стали свидетелем происшествия на водных объектах, незамедлительно сообщите об этом по телефону 101.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати