RSS

Пожарно-тактическое учение в Российском государственном аграрном университете – МСХА имени К.А. Тимирязева

15:27 20.02.2020

Показательное пожарно-тактическое учение в Российском государственном аграрном университете – МСХА имени К.А.Тимирязева состоялось в столице 19 февраля 2020 года. По сценарию, в одном из учебных корпусов университета произошло возгорание. В считанные минуты огонь распространился по административным помещениям и аудиториям ВУЗА. До прибытия пожарно-спасательных подразделений, администрацией и преподавательским составом университета была организована работа по эвакуации около 800 студентов, но огонь и сильное задымление отрезали несколько человек от путей отступления.

В соответствии с планом проводимого учения, уже через 6 минут, на пожар прибыли службы экстренного реагирования города, что позволило параллельно с проведением эвакуации людей из здания, в считанные минуты развернуть борьбу с учебным пожаром. Оперативно, для поиска и спасения людей в задымленное помещение были направлены звенья газодымозащитной службы, во дворе учебного корпуса было проведено боевые развертывания сил и средств МГСЧС. При помощи «канатной дороги», пожарных автолестниц и «спасательного рукава» были спасены условные пострадавшие, которые были оперативно осмотрены работниками медицинской службы города.

Для борьбы с задымлением на путях эвакуации, пожарные применили мобильный вентилятор, способствующий проведению эвакуации пострадавших оперативно и без паники. Также, в учении были задействованы и инновационные технические средства. Одно из таких - современный пожарный подъемник «Спайдер», предназначенный для тушения пожара в местах с затруднённым доступом: на узких улицах, длинных проездах, тесных двориках.

«Сегодня мы отработали практические действия по ликвидации последствий возгорания на объекте с массовым пребыванием людей, - отметил Врио начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Сергей Желтов. - Подобные мероприятия позволяют нам еще раз отработать взаимодействие всех сил МГСЧС, своевременно разработать различные методы реагирования на новые риски, испытать на практике уникальные современные образцы пожарно-спасательной техники, внедрять инновационные технологии при оказании помощи населению и сводить к минимуму время реагирования и принятия управленческих решений в реальных кризисных ситуациях».

Всего в прошедших учениях было задействовано порядка 60 человек и 15 единиц пожарной и специальной техники. Цели и задачи достигнуты, все силы сработали оперативно и слаженно.

«Столь сложные вводные создаются на учениях не случайно. Подобные сценарии в ходе практических занятий позволяют задействовать весь технический потенциал МГСЧС, и еще раз подтвердить уверенность, что мы готовы к ликвидации последствий любых чрезвычайных ситуаций и, самое главное, спасению человеческих жизней» – подытожил Сергей Желтов.

        

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати