RSS

Скользкая дорожка: насколько опасен лед в этом году

17:21 18.02.2020

В зонах ответственности поисково-спасательных станций на воде зафиксировано 5911 человек, а также 1053 рыбака и 80 купающихся в выходные дни.

«В связи с аномально теплой погодой, установившейся в Москве в этом году, опасная ледовая обстановка сохраняется на водоемах, — рассказал начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Сергей Ежов. — Если в прошлые годы в феврале толщина льда была от тридцати до сорока сантиметров, то сейчас на Москва-реке толщина льда достигает восьми сантиметров, лед рыхлый, с промоинами. В заливах Москвы-реки толщина льда от 2 до 20 сантиметров, степень покрытия 50-90%, состояние льда — рыхлый, местами твердый, но есть промоины. На Химкинском водохранилище толщина льда достигает от 8 до 15 сантиметров, степень покрытия до 98%, имеются промоины. Лучше обстоит дело на внутренних водоемах, на прудах и озерах. Здесь толщина льда от 9 до 24 сантиметров, степень покрытия до 100%, лед твердый. В связи с такой сложной ледовой обстановкой, я бы посоветовал людям не выходить на лед, соблюдать меры безопасности и следовать рекомендациям спасателей, которые круглосуточно несут дежурство на водоемах города».

Для предупреждения происшествий спасатели постоянно проводят профилактические мероприятия, так в выходные проведено 306 патрулирований и 972 беседы с рыбаками и отдыхающими о соблюдении правил поведения на водоемах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати