RSS

Уроки памяти

09:17 11.02.2020

Сотрудники Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ на открытых уроках в образовательных учреждениях рассказывают учащимся о роли МПВО в годы Великой Отечественной войны.

В мае вся страна отметит один из самых светлых праздников – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и окончания Второй мировой войны. Мероприятия, посвященные этой дате, начались еще в прошлом году и будут продолжаться в течение нынешнего.

На открытых уроках сотрудники Управления по САО будут рассказывать школьникам о героических страницах МПВО, о ее участи в военных действиях. Образованная в августе 1937-го, Местная противовоздушная оборона в годы Великой Отечественной войны обеспечивала успешное решение задач защиты населения и объектов народного хозяйства от нападений с воздуха.

В течение 1940 года по нормам противовоздушной и химической обороны было подготовлено более 150 тысяч человек. В связи с объявлением войны все штабы, службы и силы МПВО были приведены в боевую готовность. Их усилиями были ликвидированы последствия более 30 тысяч налетов фашистской авиации, предотвращено свыше 32 тысяч аварий на объектах народного хозяйства, обезврежено более 430 тысяч авиабомб и почти 2,5 миллиона снарядов и мин, а также потушено 90 тысяч загораний и пожаров.

Узнают учащиеся и о людях, которые защищали столицу в рядах МПВО и всю страну на фронте.

- Подобные уроки проводятся нашими сотрудникам постоянно, - комментирует Екатерина Шапошникова, заместитель начальника Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ. – Каждый год в мае мы рассказываем школьникам о Великой Отечественной войне, о том, какое участие принимали в обороне столицы люди, работавшие в МПВО. В этом году – особая дата, и сейчас важно говорить с детьми о том, какой ценой досталась нашим дедам и прадедам эта Победа.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати