RSS

Это нужно знать: уроки безопасности на постоянной основе

16:07 05.02.2020

В школах на севере Москвы проходят открытые уроки безопасности, которые проводят сотрудники Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ.

На днях один из таких уроков прошел в школе № 1384 им. А. А. Леманского. Второй месяц специалисты Управления проводят здесь занятия по гражданской обороне. На сей раз с учениками 1, 2 и 3-го классов, а их было около ста человек, беседовали ведущий специалист Александра Шарикова и главный специалист Анастасия Чернышева.

«Это – начальная школа, - рассказывает Александра Шарикова, - на данный момент мы провели уроки в классах с первого по третий. Остались четвертые классы, в скором времени мы планируем снова прийти сюда. Около двух месяцев назад, когда мы только начинали работать с этим образовательным учреждением, к нам обратилась завуч Надежда Невмержицкая. Она предложила провести занятия во всех классах».

Предложение Надежды Владимировны положило начало успешному сотрудничеству. Теперь раз в две недели сотрудники Управления общаются с ребятами на темы безопасности на регулярной основе. Александра Шарикова говорит, что каждый урок отличается от предыдущего. Несмотря на то, что уроки идут в начальных классах, многие дети задают интересные, даже почти взрослые вопросы. Это значит, что школьникам важно не просто послушать, что им скажут на занятии, но и поделиться своими знаниями, которые они получают от старших дома или в школе.

Диалог на таких уроках всегда наполнен эмоциями еще и потому, что рассказ сопровождается не только показом видео- и фотоматериалов. На занятия специалисты приносят и наглядные пособия, а в конце раздают красочные памятки, в которых подробно и понятно расписаны правила безопасности.

«Особенно приятно, когда устанавливаются подобные связи, - комментирует заместитель начальника Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ Екатерина Шапошникова. – Это значит, что школа уделяет большое внимание безопасности своих воспитанников. Наши специалисты, в свою очередь, тщательно готовятся к занятиям, подбирают информацию и способ ее подачи исходя из возраста учащихся. Такой подход помогает быстро установить контакт со школьниками на занятиях и, благодаря ему, дети лучше усваивают информацию, которая может пригодиться в экстремальной ситуации».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати