RSS

Свыше 125 тысяч жителей и гостей столицы приняли участие в Крещенских купаниях

09:57 23.01.2020

В ночь с 18 на 19 января в Москве прошли основные мероприятия, посвященные христианскому празднику. Жители и гости столицы стали участниками праздничной литургии и самого обряда омовения, которое подразумевает купание в крещенской воде.

В Крещенские купания Главным управлением МЧС России по г. Москве и органами исполнительной власти были взяты на контроль все места проведения обряда Крещения.

Ввиду продолжительной теплой погоды и отсутствия безопасного льда, ГИМС МЧС Москвы были направлены дополнительные рекомендации по обустройству мест купаний вблизи береговой линии, исключающие выход людей на опасный лед даже по настилам, в каждый административный округ столицы.

В ряде водоёмов, вдоль берега, были установлены специальные купели с водой для окунания, с безопасными подходами и спусками. Кроме того, развёрнуты модули для обогрева и переодевания, организованы места горячего питания, на которых работали полевые кухни. Также, на местах Крещенских купаний была размещена пожарно-спасательная техника.

Для оказания помощи и недопущения происшествий несли дежурство сотрудники МЧС, Департамента ГОЧСиПБ, добровольцы, медицинские бригады, сотрудники полиции и Росгвардии, органы исполнительной власти. Численность сотрудников московского пожарно-спасательного гарнизона, задействованных для обеспечения безопасности в местах купаний, составляло более 500 человек и порядка 100 единиц специальной техники.

Кроме того, патрульные группы осуществляли контроль водоёмов, где отсутствовали оборудованные места для Крещенских купаний, с целью недопущения травмированности и гибели граждан.

В Храмах сотрудниками МЧС был усилен контроль за местами праздничных богослужений силами Управления надзорной деятельности, подразделений пожарно-спасательного гарнизона и добровольных пожарных. Религиозные мероприятия прошли на территории 460 храмов и церквей города, 96 из которых имеют 5 степень огнестойкости. В этой связи сотрудниками надзорных органов ГУ МЧС России по г. Москве были проведены разъяснительная работа и инструктажи со священнослужителями и прихожанами об ограничении применения открытого огня, эксплуатации электроприборов и электрооборудования, а также содержания систем противопожарной защиты в исправном состоянии.

В 2020 году места Крещенских купаний посетили более 200 тысяч человек, а непосредственно в обряде омовения приняли участие 125 тысяч москвичей и гостей столицы.

Благодаря слаженным действиям всех столичных служб, происшествий на праздничных крещенских мероприятиях допущено не было.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати