RSS

В Москве в крещенских купаниях приняли участие более 125 тысяч человек

14:42 21.01.2020

На крещенские купания в Москве пришли почти 203 тыс. человек, из них купались 125,5 тыс. Наибольшее количество искупавшихся людей зарегистрировано на водоемах ВАО - 45 тыс., СЗАО – 37 тыс., и ЮЗАО – 23 тыс. В Северном административном округе места для купания посетили почти 6700 человек, из них искупались – около 4200 человек.

Безопасность мероприятий обеспечивали более тысячи специалистов, включая более 400 сотрудников Департамента ГОЧСиПБ и ГУ МЧС России по Москве, а также сотрудники КГХ, МВД и Департамента здравоохранения, добровольцы РОССОЮЗСПАС и РООПСВОД.

«Правительство Москвы и Мэр столицы Сергей Собянин обращают особое внимание на обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий. При проведении крещенских купаний 200 спасателей и водолазов Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах и 150 сотрудников Пожарно-спасательного центра Москвы круглосуточно несли службу на всех объектах и обеспечивали безопасность людей», - пояснил заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Андрей Иванов.

Аномально тёплая погода внесла свои коррективы и для проведения крещенских купаний было подготовлено 50 майн на водоемах и 33 купели. В Северном округе Москвы на Большом Садовом пруду оборудовали десять купелей на берегу водоёма, что позволило значительно сократить время ожидания для прохода к купелям. Везде были установлены палатки для обогрева, раздевалки, а также пункты питания с горячим чаем.

Спасатели МГПСС в составе 24 поисково-спасательных станций, поисково-спасательного водолазного отряда и аппарата управления несли службу в зоне ответственности. Благодаря оперативности спасателей ночью 19 января на Борисовских прудах спасли троих мужчин, пытавшихся перейти водоем по тонкому льду и провалившихся в воду. По тревоге к месту происшествия на судне на воздушной подушке вышли начальник поисково-спасательной станции «Борисовская» Михаил Скворцов, спасатели Алексей Грязнов и Игорь Белов. В километре от станции они обнаружили мужчин, еле державшихся на поверхности пруда среди плавающего колотого льда. Пострадавших доставили на спасательную станцию и передали бригаде скорой помощи.

На Святом озере спасателями оказана помощь женщине, которой стало плохо в воде. На помощь незамедлительно пришли дежурившие у купели водолазы Поисково-спасательного водолазного отряда МГПСС. Пострадавшую передали бригаде скорой помощи. Кроме того, оперативными группами спасателей и полиции устранено четыре места несанкционированного купания.

Благодаря хорошей организации мероприятий все желающие смогли посетить купели и крещенские купания в столице прошли без происшествий.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати