RSS

Широкая аудитория: открытый урок охватил больше тысячи школьников

10:35 11.12.2019

Наступившая зима пока не радует морозами, однако водоемы уже начали покрываться льдом. Тонкий и непрочный, он таит в себе опасность, о которой и рассказывал сотрудник Управления по САО – темой открытого урока стала безопасность на водоемах в зимнее время года.

Для проведения занятия был составлен план и подобран материал. Видеоролики рассказывали о том, что нельзя выходить на лед там, где это делать запрещено, как себя вести, если в воду провалился ты сам или другой человек. Также ребята увидели, какими способами спасатели добираются до пострадавших и достают их из воды.

- Благодаря этому видео ученики практически побывали на берегу реки и посмотрели на работу спасателей, - рассказывает главный специалист Службы ГО и ЧС по САО Александр Савельев, который провел занятие. – Также они узнали, как выбраться из проруби – все было показано наглядно. Но хочется надеяться, что после урока они будут опасаться выходить на лед.

То, что вода в любое время года таит в себе опасность, на открытом уроке услышали более тысячи учащихся 1-4 классов ГБОУ «Школа Перспектива». Для сотрудников Управления по САО, которые не первый год ведут уроки безопасности, это занятие стало самым массовым – 1158 человек. Александр Савельев за два с лишним часа провел урок четырежды.

«Мы выражаем руководству школы благодарность за активную позицию в вопросах гражданской обороны и за подготовку к занятию, - комментирует заместитель начальника Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ Екатерина Шапошникова. – Безопасность детей – одно из главных направлений нашей работы, поэтому уроки проводятся на постоянной основе. На сей раз нам удалось охватить максимально большую аудиторию – больше 1000 человек. Благодаря беседам ученики узнают о том, как действовать в опасных ситуациях. Эти знания в дальнейшем помогут избежать трагических последствий».
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати