RSS

Ряды специалистов в области ГО пополнены

15:58 21.11.2019

В Учебном центре состоялся выпуск группы слушателей, обучавшихся по дополнительной профессиональной программе «Гражданская оборона и защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Группа из 19 человек начала свое обучение в начале сентября этого года. Слушатели прошли курс, объём которого составил 288 часов и включил в себя два периода: очный и заочный.

В ходе обучения слушатели получили предусмотренный программой объём теоретических знаний и практических умений по организации выполнения мероприятий гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций персонала организаций, необходимых для выполнения служебных обязанностей в интересах защиты населения, материальных и культурных ценностей от опасностей мирного и военного времени. Программой подготовки была предусмотрена сдача зачётов, защита контрольных работ и другие формы отчетности, в которых обучающиеся продемонстрировали высокий уровень знаний. Всем слушателям группы, по результатам итогового аттестационного экзамена, были вручены дипломы о профессиональной переподготовке, предоставляющие право на ведение квалифицированной деятельности в сфере гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Куратором ноябрьских выпускников являлся старший преподаватель кафедры ГО, к. в. н., доцент, почётный работник образования Российской Федерации Хижняков К. В.

Отметим, что Учебный центр ведет ежедневную деятельность по обучению и профессиональной переподготовке специалистов в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций, а также пожарной безопасности. Еженедельно ГКУ ДПО «УМЦ ГО и ЧС» выпускает специалистов этого спектра по различным направлениям подготовки. Почему же мы так выделили данный выпуск и решили написать о нем отдельно?

Дело в том, что для Учебного центра набор групп по дополнительной профессиональной программе «Гражданская оборона и защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»– довольно редкое явление. В год обычно обучаются не более двух-трех групп по этому направлению, а это означает, что на 25 тысяч руководителей и специалистов, которых ежегодно выпускает Учебный центр, лишь около 70 человек получают дипломы о профессиональной переподготовке по данной программе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати