RSS

Определены победители регионального этапа XI Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества»

08:59 14.11.2019

В Москве завершился региональный этап XI Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Церемония награждения пройдет 28 ноября в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям г. Москвы. Всего в этом году в Фестивале двадцать четыре номинации. Конкурс проводится в одиннадцатый раз. 

С каждым годом желающих получить статус лучшего в профессии становится все больше. Пожарные и спасатели тщательно готовятся к началу фестиваля целый год, изнуряя себя тренировками и постоянно совершенствуя профессиональные навыки. Они занимаются этим в свободное от работы время, ежедневно усложняя задания и соревнуясь друг с другом. Лучший начальник караула Петр Паршин участвует в конкурсе пятый год подряд, победителем фестиваля в столичном гарнизоне он стал дважды. А в 2017 году Петр Паршин признан лучшим начальником караула во Всероссийском этапе IX фестиваля «Созвездие мужества». Лучший эксперт СЭЦ Марина Шашкова, кроме всего, еще и обладатель и трех экспертных специализаций, что довольно большая редкость. В столичном гарнизоне в результате этого конкурса определили «Лучшего пожарного ФПС» - Александра Костина, «Лучшего государственного инспектора по маломерным судам» Геннадия Клюева, «Лучшего преподавателя учебного центра ФПС» - Артема Карабина, «Лучшего старшего оперативного дежурного ЦУКС» -Дмитрия Паркая, «Лучшую пожарно-спасательную часть ФПС» - 76 ПСЧ ПСО ФПС Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве, «Лучшего сотрудника подразделения надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России» Юрия Козлова, «Лучшего психолога» - Анну Суворову, «Лучшую ветеранскую организацию» - Совет ветеранов по СЗАО ГУ МЧС по г. Москве, «Лучшего диспетчера экстренного вызова» - Ольгу Мещанинову. В Государственном казенном учреждении «Пожарно-спасательный центр» «Лучшим пожарным» стал Сергей Козлов, Александр Ворожейкин назван «Лучшим спасателем», Дмитрий Тодуа признан «Лучшим водолазом», Алексей Паршиков победил в конкурсе и завоевал номинацию «Лучший пилот вертолета», «Лучший водитель оперативного автомобиля» - Анатолий Скрынжевский, «Лучшее поисково-спасательное формирование» - Аварийно-спасательный отряд №9 ГКУ «ПСЦ» начальник этого отряда Сергей Кудра, «Лучшим пожарно-спасательным отрядом назван ПСО №207 ГКУ «ПСЦ», «Лучший старший дежурный смены» в ГКУ «ПСЦ» - Алексей Захаров, «Лучшая поисково-спасательная станция» - «Мещерская» ГКУ «МГПСС», «Лучший врач анестезиолог-реаниматолог» медицинской службы ГКУ «МАЦ» Александр Сергеев.

Летопись чрезвычайного ведомства хранит имена тех, кто своим мужеством и бесстрашием не раз спасал и спасает людей, находится в самых опасных точках страны. Героизм сотрудников чрезвычайного ведомства по праву нашел теплый отклик у россиян. Профессионализм, верность профессии и умение найти правильное решение в самый сложный момент – это лицо каждого сотрудника ведомства. За каждой номинацией стоят реальные достижения людей и показатели уровня их профессионализма в повседневной деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати