RSS

Учебно-методический центр ГО и ЧС празднует день рождения

15:28 30.10.2019

Шестьдесят два года Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы готовит руководителей и специалистов в области ГО и ЧС. Более 25 тысяч слушателей, свыше 100 специалистов-судоводителей маломерных судов ежегодно проходят обучение и повышение квалификации.

Классы Учебно-методического центра оснащены современными макетами-тренажерами, позволяющими отрабатывать навыки проведения сердечно-легочной реанимации, транспортировки пострадавших, выполнения алгоритмов оказания первой помощи пожарными и спасателями в зоне ЧС. Здесь проходит профессиональная подготовка спасателей, пожарных, диспетчеров и судоводителей, специалистов по мобилизационной подготовке, спасателей ведомственных и общественных постов на воде, специалистов по охране труда. Также на базе УМЦ функционирует и Центр реабилитации спасателей и пожарных – большая спортивная база с бассейном и культурно-просветительским сектором. Преподавательский состав – высококвалифицированные педагоги, среди которых два доктора и 18 кандидатов наук, 20 доцентов, почетные работники в области науки и техники.

Одно из подразделений Центра, УМЦ Северного административного округа, создан в 1993 году, он объединил курсы гражданской обороны Ленинградского, Железнодорожного и Тимирязевского районов. Обучение ведется в трех учебных классах (всего 88 посадочных мест), что позволяет обеспечить 100% пропускную способность всех запланированных категорий обучаемых. Кроме того, преподавательский состав проводит консультационную работу с неработающим населением округа после окончания плановых занятий.

Также преподаватели разрабатывают учебно-методические пособия, оказывают методическую помощь руководителям организаций и предприятий округа, участвуют в учениях и тренировках по вопросам ГО и ЧС.

«Ежегодно УМЦ ГО и ЧС САО Москвы обучает порядка 2000 человек, - говорит заместитель начальника Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ Екатерина Шапошникова. – Классы учебно-методического центра оснащены современными техническими средствами, педагоги Центра – профессионалы с большим опытом как теоретической, так и практической работы в области гражданской обороны, что позволяет вести процесс подготовки специалистов на высокопрофессиональном уровне».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати