RSS

ПТЦ ПАСТ обеспечивает надежный тыл московских спасателей

14:42 30.10.2019

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Производственно-технический центр пожарной и аварийно-спасательной техники» (ГБУ «ПТЦ ПАСТ») функционирует на Севере столицы. На этой неделе ГБУ «ПТЦ ПАСТ» отмечал профессиональный праздник – День работников автомобильного транспорта. Основное направление деятельности этой организации – транспортное обеспечение Департамента ГОЧСиПБ в рамках мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий от ЧС, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

ГБУ «ПТЦ ПАСТ» осуществляет техническое обслуживание и ремонт оперативно-служебного и специального транспорта. Здесь заботятся о том, чтобы и техника и оборудование, задействованные в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, были в постоянной готовности. Транспорт и маломерные суда осматривают, ремонтируют, проводят техобслуживание – словом, следят за тем, чтобы они были на ходу.

«Оперативность – основа реагирования в ЧС, – говорит начальник Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Стуковнин. – Исправная, современная техника – залог быстрой доставки спасателей и пожарных до места происшествия. В условиях ЧС каждая минута на счету».

Сила, знания, отвага, железная выдержка, терпение – все это важно для спасателей и пожарных. Не менее важна скорость. Быстро добраться до места происшествия и доставить необходимое оборудование помогают специализированные автомобили. За «здоровьем» железных коней следят сотрудники ГБУ «ПТЦ ПАСТ». Для любого из сотрудников предприятия техника – как живая, внимание уделяют каждой единице.

Машины и люди тут живут душа в душу, потому и забота о них нераздельна. Спецтехнику осматривают перед рейсом и после возвращения на базу, отправляют на мойку, вовремя «переобувают». С территории предприятия всегда выезжают только исправные машины, за рулем – водители, которые так же проходят осмотр до и после выезда. Ведется с водительским составом и просветительская работа: им рассказывают о первой помощи при ДТП, проводят дополнительные занятия по правилам дорожного движения, одним словом, беседуют обо всем, что относится к их деятельности.

ГБУ «ПТЦ ПАСТ» в марте отметила свое 6-летие. Относительно молодая организация успешно справляется с возложенными задачами и участвует в жизни не только столицы, но и всей страны. Экипажи ГБУ «ПТЦ ПАСТ» доставляли гуманитарную помощь в Крым, Тверскую и Волгоградскую области, города Иваново и Орел. 59 сотрудников награждены памятной медалью МЧС России «Маршала Василия Чуйкова». В прошлом году благодарность мэра Москвы объявлена девяти работникам, в этом за высокие показатели в труде, качественное выполнение государственного задания и в честь Дня работников автомобильного транспорта восемь работников ПТЦ ПАСТ были награждены грамотами, 14-ти сотрудникам объявлена благодарность.

От работы сотрудников ГБУ «ПТЦ ПАСТ» зависят жизни огнеборцев. С 2015 года Центр проверяет воздушные и кислородные баллоны пожарных. Рассчитан такой баллон на 15 лет работы, каждые пять лет он проходит проверку. Каждый специалист, проводящий испытания, имеет личное клеймо, которым он подтверждает, что баллон пригоден для работы – срок его эксплуатации продлен на пять лет.

Такие бойцы невидимого фронта и создают опору для спасателей – силу, знания, отвагу и выдержку подкрепляет крепкий тыл. Сотрудники ГБУ «ПТЦ ПАСТ» непосредственно не работают в зоне чрезвычайных ситуаций, но надежная техника, которая находится под их особым контролем, безотказно несет свою службу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати