RSS

«Лучшая служба пожаротушения»: этап второй

13:45 23.10.2019

На территории учебно-тренировочного полигона пожарных и спасителей в Апаринках прошел второй этап ежегодного смотра-конкурса на звание «Лучшая служба пожаротушения». Конкурс проводится в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения «Созвездие мужества».

В этом году за звание «Лучшая служба пожаротушения» боролись 11 команд, лучших представителей пожарно-спасательного гарнизона столицы.

Смотр-конкурс включает в себя тестовый опрос, групповые и самостоятельные практические упражнения, а также оценку состояния штабного автомобиля и оборудования.

Тестовый опрос проводился для оценки памяти, внимания и мышления. Практические упражнения выполнялись в боевой одежде пожарного и со снаряжением. Чтобы выяснить, какая служба пожаротушения лучшая, команды прокладывали магистральную линию, в дыхательном аппарате на сжатом воздухе проводили разведку помещения, находили и эвакуировали условного пострадавшего, при этом предварительно проводили проверку дыхательного аппарата. Руководитель тушения пожара во время испытаний должен был попасть огнетушителем в очаг условного пожара, показать работу штаба на месте. Также проверялись навыки и правильность выполнения действий по забору воды от автоцистерны.

Во время проведенного конкурса команды продемонстрировали тактическую подготовку, а участники в очередной раз отрабатывали боевое развертывание, работу в непригодной для дыхания среде, взаимодействие между руководителем тушения пожара и начальником штаба, что встречается и в реальных чрезвычайных ситуациях.

Впереди заключительный этап, который определит победителя смотра-конкурса и «Лучшая служба пожаротушения» представит московский пожарно-спасательный гарнизон на Всероссийском этапе фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати