RSS

«День открытых дверей» для журналистов в 31-ой СПСЧ

09:48 21.10.2019

На Севере столицы в «31-ой специализированной пожарно-спасательной части имени героя России Е.Н. Чернышева» прошла необычная экскурсия, участниками которой стали журналисты. Корреспонденты телеканала «Москва 24» провели в части целый день и окунулись в мир отважных и героических людей. Встречал журналистов и ознакомил их с распорядком дня огнеборцев, с современной пожарно-спасательной техникой и её оснащением начальник 13-ой СПСЧ Олег Обыночный.

Журналистам представилась возможность понаблюдать за тренировкой пожарных в теплодымокамере, где в условиях, приближенных к реальным, огнеборцы готовятся не только физически, но и психологически, проходя тренировочный лабиринт с заклеенными[ЛЕВ1] масками и производя спасение пострадавшего из задымленного помещения. Так же перед журналистами развернулись тренировочные занятия дежурной смены, на которых пожарные отработали боевое развертывание от автоцистерны с подачей ствола от магистральной линии в окно 3-го и 4-го этажей учебной башни по установленной выдвижной лестнице. Продемонстрировали в работе «установку комбинированного тушения пожаров УКТП "Пурга-5", предназначенную для получения воздушно-механической пены средней кратности с повышенной дальностью подачи. Установка используется для тушения пожаров легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, твердых горючих материалов, а также для создания светотеплозащитных экранов в районах аварий, катастроф, стихийных бедствий.

«Регулярные занятия способствуют совершенствованию приемов и способов действий личного состава на пожаре, овладению штатным пожарным и аварийно-спасательным оборудованием, сокращению сроков приведения их в боевую готовность. Кроме того, помогают объективно оценить уровень знаний личного состава», - отметил Олег Обыночный.

Корреспондентам телеканала представилась уникальная возможность не только посидеть в люльке автолестницы, но и лично увидеть, на какой максимальной высоте данной автолестницы может происходить спасение пострадавших. Это целый 41 метр над землей. Ведь именно на такую высоту взмыла в небо стрела автолестницы с нашими гостями.

Покидая пожарно-спасательную часть, журналисты поблагодарили пожарных за увлекательный и незабываемый день, проведенный в части и на прощание пожелали огнеборцам «сухих рукавов».

Да, пожарным может быть не каждый. Эта профессия для сильных, мужественных, самоотверженных людей!

Низкий поклон всем огнеборцам, которые ежедневно борются с огненной стихией, рискуя жизнью!

 

  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати