RSS

Пожарно-тактические учения на ТЭЦ-21 ПАО «Мосэнерго»

09:42 21.10.2019

В САО прошли тренировочные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара и проведению АСР на ТЭЦ-21 ПАО «Мосэнерго».

Руководил учениями начальник СПТ ФПС Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве Сергей Бондарев совместно с главным инженером ТЭЦ-21 филиал ПАО «Мосэнерго» Николаем Смысловым.

Во время проведения пожарно-тактического занятия были задействованы 5 единиц пожарно - спасательной техники и более 20 человек личного состава.

По техническому замыслу происходит возгорание кабелей в полуэтаже блоков 1÷6 ТЭЦ-21 ФИЛИАЛ ПАО «МОСЭНЕРГО».

Оперативный персонал по телефону «101» сообщает о пожаре, проводит эвакуацию людей, не задействованных в ликвидации аварии, из опасной зоны. Действует согласно оперативной карточки пожаротушения, немедленно приступает к организации тушения пожара кабельных трасс и сборок, находящихся в зоне пожара, с применением диэлектрических бот, перчаток, порошковых и углекислотных огнетушителей, принимает участие во встрече пожарных расчетов, доставке заземляющих устройств и первичных защитных средств. По прибытию пожарно-спасательных подразделений к месту условного пожара развернут оперативный штаб, звено ГДЗС проводит разведку, установлена автолестница для возможного спасения с крыши здания. Оценена обстановка по внешним признакам и результатам разведки, пострадавшие не обнаружены. Автоцистерны установлены на пожарные гидранты, произведена подача заземленных пожарных стволов. Расчеты пожарно-спасательных подразделений приступили к проведению неотложных работ по локализации и ликвидации условного пожара согласно оперативным карточкам действий при пожаре. Они содержат информацию о расположении оборудования под напряжением, порядке действий, необходимых для отключения находящихся в зоне бедствия электрооборудования от сети, местах расположения устройств заземления, средств пожаротушения и защиты, а также о возможных маршрутах движения боевых расчетов. Эти карточки помогают скоординировать действия пожарных при работе и повысить их эффективность и оперативность.

Как отметил руководитель учений Сергей Бондарев, в целом личный состав подразделений ПСО ФПС САО по г. Москве с поставленной задачей справился. Для достижения указанных целей в ходе проведения занятий отмечаются правильные и отработанные действия сотрудников ТЭЦ-21 ФИЛИАЛ ПАО «МОСЭНЕРГО» при получении вводной о возникновении пожара. Цели при проведении учения достигнуты, тактический замысел отработан, разбор действий подразделений, участвовавших в тушении условного пожара, проведен на должном уровне, общая оценка проведения «хорошо».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати