RSS

Лучшее нештатное формирование определят в эту пятницу

16:56 17.10.2019

Впервые в Москве, 18 октября 2019 года (пятница), в 10.00 пройдут городские соревнования на лучшее нештатное формирование по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.

Соревнования пройдут в три этапа: «Санитарный пост», «Звенья связи», «Пост радиационного и химического наблюдения». Судейская коллегия проверит и оценит работу нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне (НФГО).

Участники соревнований – победители и призеры окружных соревнований по на лучшее НФГО. К этим состязаниям участники готовились несколько месяцев, отрабатывали каждый этап.

Каждому члену команды предстоит показать свои действия при возникновении чрезвычайной ситуации. В первом этапе «Пост радиационного и химического наблюдения» судьи проверят комплекс практических действий личного состава НФГО. По легенде в результате ЧС на территории произошло разрушение зданий и сооружений, образовались завалы и зоны радиоактивного загрязнения и химического заражения.

Участники развернут пост РХБ наблюдения в назначенном районе и проведут радиационное, химическое и метеорологическое наблюдение, а также возьмут пробы воздуха на загрязнения и т. п.

Во втором этапе «Звено связи» команды продемонстрируют укомплектованность личного состава имуществом, продемонстрировать работоспособность средств связи, выполнить норматив «надевание противогаза на себя».

На третьем этапе «Санитарный пост» судьи проверят оснащение санитарного поста, выполнение нормативов по одеванию противогаза, умение членов команды оказывать первую помощь пострадавшему, в том числе при травме мягких тканей головы. А также участники соревнований продемонстрируют умение пользоваться предметами табельного имущества: носилками, противогазом, индивидуальным противохимическим пакетом, индивидуальным перевязочным пакетом, дозиметрическим прибором и подручными средствами оказания первой помощи и транспортировки пораженных проверяется у всего личного состава поста на этапах соревнований.

Цель соревнований – проверка готовности НФГО к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени. Задача – отточить навыки действий в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

Нештатные формирования располагаются непосредственно в учреждениях, организациях и на предприятиях, и могут принять необходимые экстренные меры по сигналам оповещения гражданской обороны, а также по предотвращению или локализации чрезвычайной ситуации на самой ранней стадии такой угрозы и приступить к неотложным работам еще до прибытия основных сил.

Мероприятие пройдет в Ленинском районе, населенном пункте Апаринки, на полигон Московского Учебного Центра ФПС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати