RSS

«Кобра» в помощь

14:11 17.10.2019

Участие в соревнованиях принимали команды-подразделения, на вооружении которых находится «Кобра». Это десять федеральных частей и три пожарно-спасательных отряда из Пожарно-спасательного центра Москвы. Всего 13 команд, и только шесть лучших вышли в финал смотра-конкурса.

Эффективность и уникальность системы «Кобра» заключается в том, что она позволяет пожарному расчету приступить к тушению пожара, не заходя в помещение, и не проникая внутрь горящих конструкций. Это делает более безопасной работу пожарных, сокращает время тушения пожара, и экономит потребление воды и огнетушащих средств. Чаще всего, эти установки используются для тушения в труднодоступных местах – в ангарах или подвальных помещениях, где есть такие препятствия, как бетон, кирпич, сталь, чугун и другие строительные конструкции любой толщины.

Соревнования такого формата проходят в Москве второй раз, и они пока единственные в мире. Этапы смотра-конкурса максимально приближены к реальным условиям. Участники соревнований воссоздают алгоритм своих действий при работе с системой «Кобра» на пожаре. Здесь, на соревновательной площадке, пожарные могут отработать свои действия и в ходе конкурентной борьбы набраться ценного опыта, который пригодится в работе.

Финальный этап требовал от команд полностью сымитировать выезд по тревоге и поэтапно ликвидировать условный пожар. В огневом симуляторе температура превышала 400 градусов.

«Считаю, что такие соревнования обязательно нужны для того, чтобы ребята, которые реже используют установку, набирались опыта, ну и, естественно, соревновательный дух между командами всегда полезен», - комментирует пожарный ПСО № 213 ГКУ «ПСЦ» Олег Фадин.

По результатам прошедших испытаний почётная бронза у команды ПСО № 203 ГКУ «ПСЦ» Москвы, второе место заняла команда 202-го пожарно-спасательного отряда ГКУ «ПСЦ», золото соревнований завоевала команда 25-й ПСЧ Главного Управления МЧС России по городу Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати