RSS

Встреча с населением на тему пожарной безопасности в Новогодние праздники

13:20 24.12.2018
На прошедшей неделе состоялась очередная встреча Главы Управы района "Головинский" с населением, на которой рассматривались вопросы о подготовке к проведению мероприятий в новогодние и рождественские праздники. Также на этой встрече присутствовала инспектор 3-го отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по САО Виалина Дмитриева, где в своем выступлении она напомнила основные правила противопожарного режима, соблюдение которых позволит не допустить опасной ситуации:
- следует содержать в исправном состоянии розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы;
- уходя из дома, следует выключать бытовую технику, не оставлять без присмотра включенные электроприборы, работающие в режиме ожидания. Даже поставленный на зарядку аккумулятор мобильного телефона и ноутбука могут стать причиной возгорания.
       «Как известно, ни один Новый год не обходится без украшения хвойной красавицы. Часто ее украшают электрическими гирляндами, которые своими разноцветными огнями придают особый колорит этому празднику. Однако, здесь тоже необходимо помнить о некоторых простых правилах во избежание пожара», - продолжала свою лекцию инспектор. – «Рассмотрим основные правила установки елки по пожарной безопасности. Устанавливать ёлку нужно вдали от отопительных и нагревательных приборов, включая камины и печи. Она не должна быть препятствием к выходу из здания, в случае эвакуации людей. Стоять елка должна устойчиво. Лучше для этого использовать специальную подставку. Исключите из украшений легко воспламеняющиеся предметы: вату, пластик, бумагу, фигурки из воска и свечи. Исключение могут составить украшения, имеющие противопожарную пропитку. К покупке гирлянд применяются те же требования, что и к пиротехнике. Они должны быть качественные, с заводской гарантией и исправные. Рядом с елкой не следует зажигать бенгальские огни, т.к. искры могут попасть на ветки, и возникнет возгорание. Если вы заметили какую-либо неисправность необходимо сразу же выключить гирлянду. Пока причина не будет найдена и устранена, таким изделием лучше не пользоваться. Все электроприборы необходимо выключать из розетки, если вы покидаете помещение или ложитесь спать. В случае возгорания искусственной елки, следует уронить ее на пол и набросить сверху любую плотную ткань, что ограничит доступ кислорода. И даже после этого вызвать пожарных».
«Пожары с наиболее тяжелыми последствиями (гибель людей и большой материальный ущерб) происходят как правило в ночное время», – отметила Виалина Дмитриева. - "Уважаемые граждане! Призываем вас быть бдительными и при возникновении первых признаков пожара незамедлительно сообщать по телефону 01 или 101, постараться как можно быстрее покинуть горящее помещение, не терять времени на спасение имущества, главное – спасти себя и других, попавших в беду". Инспектор ответила на все интересующие жителей вопросы и раздала памятки с телефонами вызова экстренных служб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати