RSS

В Северном округе определены лучшие учебно-консультационные пункты

11:04 17.10.2018
Специалисты оценили укомплектованность пособиями и средствами индивидуальной защиты каждого учебного класса. В состав конкурсной комиссии входили представители Управлений по САО Департамента ГОЧСиПБ и ГУ МЧС Россиипо г. Москве. В течение месяца они посетили в каждом районе по одному УКП по ГОЧС, который, по мнению районной комиссии, признан лучшим.
На сегодняшний день для населения Северного округа открыт 31 пункт. Все они, как правило, созданы на базе ГБУ «Жилищник». В каждом есть специалисты, которые прошли обучения в Учебно-методическом центре по ГО и ЧС и готовы рассказать о способах защиты и правилах поведения в чрезвычайных ситуациях. В УКП по ГОЧС можно научиться пользоваться средствами индивидуальной защиты, примерить на себе некоторые из них. Здесь, к примеру, расскажут об особенностях и эффективности каждого вида огнетушителя и о том, как действовать по сигналу «Внимание всем!». Обратиться с вопросом по тематике ГОЧС может каждый житель района. Специалисты обязательно помогут разобраться в вопросах безопасности.
Образцовый учебный пункт создан на базе «Жилищника» Бескудниковского района. Учебный класс располагается по адресу: Бескудниковский бульвар, 32А.
«Занятия с населением мы проводим регулярно, - говорит Зльфия Айсина, инженер по ГО и ЧС. – Каждый посетитель на входе видит расписание работы нашего пункта. В установленное время жильцы посещают наши встречи. Несколько раз мы приглашали на такие беседы специалистов из Учебно-методического центра по ГО и ЧС Северного округа Москвы. Они рассказывали об оказании помощи пострадавшим, знакомили слушателей со средствами индивидуальной защиты. Такие занятия всегда информационно насыщенные и интересные».
В УКП Бескудниковского района есть все самое необходимое для организации эффективного обучения горожан способам защиты и правилам поведения в опасных ситуациях. Беседы специалистов сопровождаются демонстрацией действий на манекенах-тренажерах, а учебные фильмы наглядно рассказывают о причинах ЧС и принципах личной безопасности. Учебный пункт по праву занимает лидирующие позиции в Северном округе.
На втором месте УКП Хорошевского района. Созданный на базе «Жилищника» учебный класс хорошо оборудован и готов к приему посетителей.
«Такие места очень нужны, - говорит один из слушателей УКП, - только здесь я узнал, что, например, есть пункты временного размещения для населения. У нас в районе их даже несколько. Это меня даже удивило. На занятии мне дали памятку с их адресами, так что теперь не забуду».
Призовое третье место в смотре-конкурсе занял УКП при «Жилищнике» района Сокол.
Положительный опыт работы победителей станет примером для совершенствования других УКП по ГО и ЧС.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати