RSS

Как спасти любимого питомца?

08:25 10.10.2018
Ее собака разгрызла ртутный градусник. Когда хозяйка вернулась с работы, обнаружила осколки стекла и остатки ртути на полу. Ситуация оказалась опасной не только тем, что домашний питомец мог пораниться. Хозяйке и ее четвероногому другу грозило отравление.
Дело в том, что пары ртути опасны, а испаряется она довольно быстро. В лёгких этот металл в результате биохимических реакций превращается в чрезвычайно токсичные соединения. Они приводят к нарушениям в организме. В первую очередь страдает центральная нервная система.
Специалисты Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ порекомендовали горожанке длительно проветрить квартиру, а пролитую ртуть собрать са¬мым тщательным образом. При этом ни в коем случае не использовать пылесос! Он толь¬ко равномерно распределит пары по все¬му дому, и они осядут на стенах и мебели. А сам пылесос придётся выбросить.
Металлические шарики удобно собирать с помощью медицинской груши или одноразового шприца. Подойдет и любая клеящая лента, например, скотч и пластырь.
Собранную ртуть нужно поместить в плотно закрывающуюся баночку и сдать в спе¬циальную службу демеркуризации. Те места, где ртуть предполо-жительно могла задержаться, промывают крепким раствором марганцовки. Вместо марганца можно воспользоваться раствором хлорки, проще всего взять обыкновенную «Белизну». Смесь из воды, соды и хозяйственного мыла также является хорошим демеркуризатором.
Специалисты Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ порекомендовали жительнице Головинского района осмотреть питомца, очистить шерсть от возможных загрязнений и обратиться в ветеринарную службу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати