RSS

Гражданская оборона стала делом жизни

16:33 08.10.2018
Те, от кого зависит безопасность москвичей и территорий районов, отдыхать не привыкли. Оперативность в принятии решений и реагировании на различные происшествия – черта их профессионализма. Отличным примером служения на благо безопасности населения Северного округа является труд Валерия Коркожи, сотрудника Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ. Опытный специалист в области гражданской обороны почти 15 лет посвятил делу защиты горожан от опасностей природного и техногенного характера.
Юнцом его манила романтика моря. Мечта сбылась – после школы Валерий стал курсантом Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова. Военная служба офицера Коркожи проходила на Северном флоте. Ей моряк посвятил 28 лет. Славное служение было отмечено орденом Мужества и медалями.
После увольнения в запас Валерий нашел себя в гражданской обороне. Защита населения Северного округа стала для него делом жизни. Занимаясь вопросами безопасности районов северной части Москвы, Коркожа прошел путь от ведущего специалиста до заместителя руководителя Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ. Сейчас Валерий трудится оперативным дежурным Единой дежурно-диспетчерской службы округа. Его профессионализм не перестает восхищать коллег. Для многих сотрудников опытный специалист в области гражданской обороны стал наставником. При поддержке Валерия Коркожи профессиональное становление прошли целые смены оперативных дежурных Северного округа.  
«Что для меня гражданская оборона? Это прежде всего огромная ответственность за безопасность жителей», - говорит Валерий Коркожа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати