RSS

Инспекторы регионального надзора оказывают методическую помощь

16:19 28.09.2021

23 сентября Инспекция Департамента ГОЧСиПБ провела очередные ежеквартальные публичные слушания по вопросам осуществления функции регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В Северном округе организации, которым предстоит пройти проверку, с радостью принимают участие в таких публичных слушаниях. Это мероприятие позволяет заранее подготовиться к успешному прохождению проверки. В ходе слушаний представители организаций, в которые запланирован визит инспектора регионального надзора, получают рекомендации по недопущению нарушений, а если каких-то документов не хватает, появляется возможность заранее разаработать их до прихода инспектора на объект. В ходе публичных слушаний рассматривается организация и основные задачи регионального надзора в области защиты населения и территорий от ЧС. Участники слушаний получают актуальную информацию по основным нормативно-правовым актам, в соответствии с которыми осуществляется региональный надзор, также обсуждаются формы и результаты осуществления госфункции. Важным и интересующим многих участников моментом являются примеры основных нарушений. Участники слушаний задают интересующие их вопросы и получают исчерпывающие ответы.

«Больше всего вопросов, - рассказывает инспектор САО консультант Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ Михайлова Маргарита, - задают по проверочному листу. Это список контрольных вопросов, используемый при осуществлении регионального надзора. Проверочный лист применяется в ходе плановых проверок и содержит перечень вопросов, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении организацией обязательных требований, составляющих предмет проверки. То есть, если на все вопросы организация отвечает «да» - значит нарушения отсутствуют. В ходе публичных обсуждений мы подробно останавливаемся на каждом вопросе и пункте проверочного листа, рассказываем, какие именно документы нужны для подтверждения исполнения законных требований, как они издаются и кем согласовываются, оказываем всестороннюю методическую помощь.»

Попасть на публичные слушания может любая организация, в отношении которой осуществляется региональный надзор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати