RSS

Фонд «Страна — детям» из Левобережного ищет врачей-волонтеров

12:45 08.04.2021
Фонд «Страна — детям» из Левобережного ищет врачей-волонтеров. Фото предоставлено Благотворительным фондом «Страна — детям»Бывает, что ребенку жизненно необходимо дорогое лекарство, а право на льготу семья еще не оформила. Или через несколько дней бесплатная операция, но для нее требуется купить, например, гастростому – трубочку для подачи питания, а у семьи нет на это средствПомогает в подобных случаях благотворительный фонд «Страна-детям», который находится в Левобережном районе. Здесь будут рады помощи неравнодушных людей.

За три года фонд помог 55 детям. Среди них есть дети с редкими заболеваниями.

«В разгар пандемии к нам обратилась мама четырехлетнего мальчика с врожденной болезнью кожи: каждые два часа малыша нужно смазывать специальными кремами, иначе кожа сразу покрывается болезненными трещинами», – говорит Наталья.

В месяц на бинты, бинты мази и шампуни уходит более 20 тысяч рублей. Из-за финансовых трудностей семья обратилась за помощью. Фонд помог закупить всё необходимое на несколько месяцев.

«Недавно мы помогли ребенку с синдромом Донохью из Благовещенска, который находился на лечении в Москве. Нужен был срочно препарат, способный полностью заменить инсулин. Такие дети очень редко выживают, у них тяжелые метаболические нарушения. Благодаря лекарству малыш справился и набирает вес, они с мамой улетели недавно домой», – рассказала Наталья.

Фонду на добровольных началах помогает юрист.

«Нам также помогают врачи разных специальностей, когда требуется экспертная оценка назначений лекарств и анализов ребёнку. Мы будем рады, если кто-то еще из докторов откликнется», – говорит Наталья.

Ни одна встреча с подопечным ребенком не может обходиться без подарка.

«Будет здорово, если кто-то сможет передать для подарков новые книжки или фломастеры с альбомами. У нашего фонда пока нет крупного постоянного благотворителя, большую часть административных расходов фонда несет наша семья, поэтому даже покупка компьютера для офиса фонда взамен старого – серьезная нагрузка для бюджета. Будем очень рады принять в дар ноутбук или компьютер в хорошем состоянии», – говорит Наталья.

Сайт фонда: strana-detyam.ru. Эл. почта info@strana-detyam.ru.
Теги: люди, добро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати