RSS

Собянин открыл новый автодорожный путепровод в Крёкшино

15:46 09.08.2017

Собянин открыл новый автодорожный путепровод в КрёкшиноВ Москве за полтора года построили новый путепровод, благодаря которому пропускная способность участка на 36 километре Киевского направления МЖД выросла в пять-шесть раз. Двухполосная эстакада длиной 168 метров существенно улучшила положение автовладельцев. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, лично открывший движение на объекте. Он подчеркнул, что это важное событие для города.

— Мы несколько лет тому назад приняли решение о строительстве 12 путепроводов через железные дороги, и в настоящее время десяток уже построен, — рассказал Собянин.

Собянин также рассказал журналистам, что в этом году в Москве на Киевском направлении МЖД будут сданы сразу три переезда. Строительство на 36 километре удалось провести без ограничения движения электричек.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, реконструкция существовавшего ранее железнодорожного переезда была начала в январе 2016 года. В ходе работ строители возвели двухполосную эстакаду протяженностью 168 м, которая, как ожидается, увеличит пропускную способность на этом участке дорожной сети в пять-шесть раз — с прежних 350 автомобилей в час до 1,6–2,1 тыс. машин.

Открытие движения по автодорожному путепроводу на 36 км Киевского направления позволит обеспечить комфортную транспортную связь между Боровским и Минским шоссе; ликвидировать заторы и увеличить пропускную способность улично-дорожной сети в направлении Боровского шоссе в шесть раз, в направлении Минского шоссе — в пять раз; улучшить доступность жилой застройки вблизиж/д станции «Крёкшино», в т. ч. обеспечить безопасный переход пешеходов через железную дорогу; обеспечить беспрепятственное движение наземного городского транспорта через ж/д пути и организацию дополнительных маршрутов для транспортного обслуживания прилегающих районов.

Вместе с этим была проведена реконструкция дороги от ул. Солнечная до ул. Центральная — всего 3,1 км. Основной ход дороги расширили до двух полос в каждом направлении, в подэстакадном пространстве и на дублерах организованы разворот и съезды к прилегающей застройке. На протяжении автодорожного путепровода установили шумозащитные экраны — свыше 800 метров.

Отмечается, что всего в 2014–2017 годах в Москве было построено десять новых автодорожных путепроводов. До конца года планируется достроить еще два: путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородский путепровод на МЦК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати