RSS

Собянин: В программу реновации вошли 5144 дома

15:36 01.08.2017

Собянин: В программу реновации вошли 5144 домаВ Москве определены адреса домов, вошедших в программу реновации жилого фонда. Уже с 1 августа их жильцы не будут платить взносы за капитальный ремонт. Программу реновации утвердили на очередном заседании президиума под руководством мэра Москвы Сергей Собянина. Он подчеркнул, что программа коснется около миллиона человек.

— В результате в программу включено 5 тыс. 144 дома. Сегодня мы опубликуем список этих домов на портале mos.ru, — сообщил Собянин.

По словам Собянина, впереди — определение мест, где будут построены стартовые многоэтажки. Мэр Москвы отметил, что список будет известен уже к началу октября.

Наибольшее количество домов, вошедших в программу, расположено на востоке города. В САО планируется сносить 515 пятиэтажек.

Из 5144 домов 4062 было включено в программу реновации по итогам голосования в центрах госуслуг «Мои документы» и в системе «Активный гражданин». В 1082домах жители провели общие собрания собственников, на которых приняли решение об участии в программе реновации.

Переселение жителей будет осуществляться в тот же район проживания. Исключениями станут Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа: там квартиры будут давать в пределах того же округа, а не района. Из 5144 домов — 4 062 дома были включены в Программу реновации по итогам голосования в центрах госуслуг «Мои документы» и в системе «Активный гражданин». В 1082 домах жители провели общие собрания собственников помещений, на которых приняли решение об участии в Программе реновации.

Важно отметить, что перечень домов, включенных в Программу реновации, на сегодняшний день не является исчерпывающим. В ряде домов решения общих собраний собственников помещений об участии в Программе реновации были обжалованы в суде. В случае, если судом будет установлено, что указанные решения были приняты с соблюдением требований законодательства, Правительство Москвы рассмотрит вопрос о включении данных домов в Программу реновации.

Кроме того, в соответствии с законом жители домов, включенных в Программу реновации, вправе на общем собрании собственников помещений принять решение о выходе из нее. Данное решение может быть принято на любом этапе реализации Программы до заключения первого договора предоставления нового жилья.

Отмечается, что в настоящее время власти Москвы проводят проверку протоколов общих собраний собственников помещений примерно 70 домов на основании поступивших жалоб жителей этих домов. Проверка проводится методом поквартирного обхода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати